Найти тему

Камбала по-датски.

В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде. Жареную камбалу мы все пробовали, а вот сваренную в белом вине я думаю нет. Да и соус довольно необычный, скорее гарнир.

Ингредиенты: 300 г. камбалы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сухарей, 100 г. вина белого сухого,1 ст. ложка масла сливочного. 1 яйцо.

Для соуса: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г. молока, 70 г. шампиньонов, 30 г. спаржи, сок лимона, соль, перец, зелень.

1 шаг

-2

Камбалу чистят, моют в холодной воде, удаляют плавники, шкурку и кости.

2 шаг

-3

Половину полученного филе рыбы кладут в смазанную маслом посуду.

3 шаг

-4

Заливают вином и варят на медленном огне до готовности.

4 шаг

-5

Оставшуюся рыбу панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре.

5 шаг

-6

При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу, а с другой картофель.

Приготовление соуса.

-7

Муку пассируют на масле. Разводят бульоном или водой. Добавляют молоко, кипятят и процеживают.

-8

В соус добавляют шинкованную отварную спаржу.

-9

Нарезанные грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль , перец по вкусу.

-10

Приятного аппетита.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются