В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде. Жареную камбалу мы все пробовали, а вот сваренную в белом вине я думаю нет. Да и соус довольно необычный, скорее гарнир.
Ингредиенты: 300 г. камбалы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сухарей, 100 г. вина белого сухого,1 ст. ложка масла сливочного. 1 яйцо.
Для соуса: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г. молока, 70 г. шампиньонов, 30 г. спаржи, сок лимона, соль, перец, зелень.
1 шаг
Камбалу чистят, моют в холодной воде, удаляют плавники, шкурку и кости.
2 шаг
Половину полученного филе рыбы кладут в смазанную маслом посуду.
3 шаг
Заливают вином и варят на медленном огне до готовности.
4 шаг
Оставшуюся рыбу панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре.
5 шаг
При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу, а с другой картофель.
Приготовление соуса.
Муку пассируют на масле. Разводят бульоном или водой. Добавляют молоко, кипятят и процеживают.
В соус добавляют шинкованную отварную спаржу.
Нарезанные грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль , перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.