Шоу "На Ножах" на канале "Пятница" бьет рекорды по просмотрам.
Шеф, гуру-кулинарии, великий мастер - Константин Ивлев ездит по городам России и помогает горе-рестораторам. Фишка шоу - преобразить ресторан терпящий бедствие и не приносящий прибыль всего за три дня. Первый день Константин знакомится с персоналом и кухней, второй день - испытание при полной посадке (об этом испытании напишу кое-что интересное в своей следующей статье), третий день преображение и новая концепция на будущее. Но все ли так гладко, как кажется на первый взгляд?
"Мы недовольны работой Ивлева"
Большинство рестораторов, приглашая Константина и его команду к себе в гости, думают, что шеф приедет, сделает им ремонт за свой счет, поменяет оборудование и кланяясь уедет восвояси. Как говорится, народ русский любит халяву.
Кафе "Заправка" в Сочи
Народу ноль, еда не вкусная, персонал бестолковый, хозяин хам. Несмотря на все эти моменты шеф решает помочь заведению, но...
На утро, после того как вся команда приехала в готовое заведение после ребрейдинга, они остались недовольны. "Сосисон" вызвал бурю негатива у хозяина заведения. Ведь он рассчитывал, что ремонт будут делать так как он скажет:)
А еще он был уверен что ему поменяют все оборудование на кухне, а может еще и денег дадут:))) Шеф все вернул обратно и уехал. Не хотите, ну и не надо. Хозяин "Заправки" остался у разбитого корыта. Вскоре он продал заведение.
"ХлебСоль" - заведение-гроб для поминальных обедов и свадеб
Подобный случай был и с заведением "ХлебСоль". Убогий банкетный зал и старая мебель, серые стены, мало освещения, отвратительная еда.
"Как в гробу, темно и тихо" - сказала съемочной группе одна из официанток заведения.
Хозяйка считает себя гуру ресторанного бизнеса. Константин Ивлев поменял ей концепцию и сделал из банкетного зала уютное кафе-пельменную. Но мадам-буфетчица из 90-х осталась недовольна.
Несмотря на уговоры мужа, она все разнесла, после того как Ивлев уехал. Содрали вывеску, декор в зале, да и меню, придуманное шефом поменяли. Как говорится лучше не вкусные банкеты, чем кафе-пельменная.
Не хозяин "Заправки", не хозяйка "ХлебСоли" не поняли сути программы, нужна была реклама и халява, да только такая, как им надо.
На самом то деле, Ивлев и не нужен для успеха заведения. Достаточно набрать профессиональных поваров, управляющего и официантов. Продумать меню, учитывая специфику расположения заведения, убрать из него все лишнее.
Не в одном ресторане Европы нет сборной солянки, как в наших заведениях. Рестораторы стараются впихнуть все кухни мира в свое заведение. Повара же распаляясь на такое меню, не одно блюдо готовить нормально не умеют.
Заключение
В конце хочется добавить, шоу прикольное, смотреть его можно, чтобы увидеть весь хаус российского общепита. Невольно вспоминаешь булгаковскую осетрину второй свежести:))) А что касается постановки, так все шоу постановочные. Если бы все было гладко, это была бы Школа ремонта. Смотреть точно скучно.
Самое главное - это не ремонт, не концепция. Пиар - вот что нужно для заведения в убытках.
Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии, если не согласны или согласны с нами. Не забывайте лайкать и делиться с друзьями. Вам не сложно, а нам приятно.