Найти тему

Сладкая меренга на палочке!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие.

Наверное,каждый проходя мимо кондитерских лавочек замечал там необычные "заморские" сладости. Мы привыкли видеть на прилавках халву,шоколад Milka или Alpen Gold,еще бы, если при просмотре рекламы то и дело проскальзывают данные представители.

Представляю вашему вниманию

"Меренгу на палочке".

Простое в приготовлении лакомство,а что важно - достаточно вкусное!

Итак,для приготовления "Меренги.." нам понадобится:

  • Белок- 3шт
  • Сахар-30 гр.
  • Сахарная пудра-30 гр.
  • Красители (по желанию).

Поэтапно:

1. Отделяем белки от желтков в сухую посуду.

2. Взбиваем белки ,постепенно всыпаем сахар,не останавливая миксер. Должны получится густые пики.

Если Вам была полезна публикация,то не пожалейте лайка и подписки!)
Если Вам была полезна публикация,то не пожалейте лайка и подписки!)

3. Туда же всыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще минут 5 до готовности.

Готовность- потрите чуть-чуть смеси между пальцами,не должны чувствоваться кристаллы сахара.

4. Теперь делим смесь на 2 части и добавляем краситель. Перемешиваем.

-2

5. Перекладываем смесь в 2 маленьких кондитерских мешка,затем в один большой. Но можно работать поэтапно : сначала 1 слой,потом второй. Все зависит от фантазии.

6 . Выдавливаем смесь на пергамент,которым застелена противень, вставляем деревянные палочки.

Если их нет- не страшно.

7. Ставим сушится меренгу в духовку на 90° на 1,5 часа.

Все зависит от вашей духовки,время может увеличится или наоборот.

8. Достаем по сигналу готовности.

Оформление захромало))
Оформление захромало))

На этом ,пожалуй,закончу.

Пишите в комментарии как у вас вышло,если есть вопросы- отвечу!)

Ставьте лайки,подписывайтесь.! Предлагайте темы для рецептов. Что бы Вы хотели приготовить,но не выходит пока?

Еда
6,93 млн интересуются