Здравствуйте, дорогие.
Наверное,каждый проходя мимо кондитерских лавочек замечал там необычные "заморские" сладости. Мы привыкли видеть на прилавках халву,шоколад Milka или Alpen Gold,еще бы, если при просмотре рекламы то и дело проскальзывают данные представители.
Представляю вашему вниманию
"Меренгу на палочке".
Простое в приготовлении лакомство,а что важно - достаточно вкусное!
Итак,для приготовления "Меренги.." нам понадобится:
- Белок- 3шт
- Сахар-30 гр.
- Сахарная пудра-30 гр.
- Красители (по желанию).
Поэтапно:
1. Отделяем белки от желтков в сухую посуду.
2. Взбиваем белки ,постепенно всыпаем сахар,не останавливая миксер. Должны получится густые пики.
3. Туда же всыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще минут 5 до готовности.
Готовность- потрите чуть-чуть смеси между пальцами,не должны чувствоваться кристаллы сахара.
4. Теперь делим смесь на 2 части и добавляем краситель. Перемешиваем.
5. Перекладываем смесь в 2 маленьких кондитерских мешка,затем в один большой. Но можно работать поэтапно : сначала 1 слой,потом второй. Все зависит от фантазии.
6 . Выдавливаем смесь на пергамент,которым застелена противень, вставляем деревянные палочки.
Если их нет- не страшно.
7. Ставим сушится меренгу в духовку на 90° на 1,5 часа.
Все зависит от вашей духовки,время может увеличится или наоборот.
8. Достаем по сигналу готовности.
На этом ,пожалуй,закончу.
Пишите в комментарии как у вас вышло,если есть вопросы- отвечу!)
Ставьте лайки,подписывайтесь.! Предлагайте темы для рецептов. Что бы Вы хотели приготовить,но не выходит пока?