Наверное, каждый помнит вафли, которые семьей готовили на выходных, приносили в детский сад и просто уплетали в качестве десерта. Тяжеленные советские вафельницы сменили современные гаджеты, которые позволяют готовить это угощение куда проще. В рецепте рассказывается как приготовить вафли в современной вафельнице.
И, поверьте, результат стоит того. Это очень вкусный, простой десерт, который удивит многих, а процесс приготовления напомнит забавную игру.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
На первом этапе разогреваем масло в микроволновой печи или другим привычным для вас способом до полумягкого состояния.
Шаг 2:
Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин, чтобы съесть их захотелось уже на этапе приготовления.
Шаг3:
К разогретому маслу добавляем яичную смесь, мешаем. Сыплем муку, размешиваем, получаются комочки, но они не такие противные как в блинном тесте, от них будет легко избавиться.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и добавляем молоко. Наше тесто почти готово, осталось загасить соду уксусом.
Шаг 5:
Включаем вафельницу и ждем, когда она разогреется. Обычно загорается зеленая кнопочка и слышен щелчок, это означает, что пора приступать.
Маленькой поварешкой льем тесто посередине насадки (примерно 2 ст.л.) и закрываем верхней частью. Опять ждем зеленую кнопочку (это 3-5 минут, чем дольше, тем хрустящее получается).
Шаг 6:
Открываем, аккуратно достаем и кладем на жаростойкую поверхность, например широкую силиконовую разделочную доску. Следите, чтобы нигде не было капель, даже маленькое количество жидкости может испортить наши вафельки. Кладем прямоугольную вафлю и сворачиваем в трубочку, складываем в тарелку.
Лайфхак: перед тем, как свернуть, подождите одну секунду, они все равно свернутся, а руки вы не обожжёте.
Постепенно тарелка с готовыми вафлями наполняется, ставьте чайник и принимайтесь лакомиться.
В приготовлении вафель использовались ингредиенты:
— яйцо — 3 шт.;
— сл. масло (можно заменить маргарином) — упаковка 180 гр;
— сахар — 0,5 ст.;
— ванилин — 1 ч.л.;
— мука — 1,5 ст.;
— молоко — 0,25 ст.;
— сода — щепотка;
— уксус — пол ч.л.