Найти тему
Vinogradik

Гриль на кухне. Как я преобрела незаменимого помощника (стоит ли переплачивать?) + рецепты вкусной рыбки на гриле

Оглавление

О гриле я мечтала очень долго.

Слишком больших средств на покупку дорогого у меня не было, поэтому в поисках "того самого" я выбрала бюджетные варианты до 5000 рублей.

Сравнивала я очень долго, прочитала кучу отзывов.

Главное, что для меня было важно - хорошие панели и не слишком маленький размер.

Каких вариантов и фирм только нет.

Глаза разбегались, хотелось не ошибиться в своем выборе и все же еще раз побывав во всех магазинах, пощупав, посмотрев мной было сделано окончательное решение и я его купила!

Чем же он меня зацепил?

  • Размер
  • мощность
  • качество панелей

Вишенкой на тортике стало то, что в подарок шла еще одна гладкая панель это комплект самого гриля + подарили стеклянный противень для духовки. Это уже акция магазина.

Главная особенность гриля - хрустящая корочка и невероятно нежная,сочная структура продуктов внутри.

Конечно я была бы не против потестить и более дорогие модели с "умными мозгами" где гриль сам подбирает оптимальную температуру, но это все навороты. в своем гриле "все сама" 😁

Использую гриль 4 года. Панели в хорошем качестве ни царапин, ни сколов.

Минус только 1. Короткий шнур питания всего 1 и 1 метр, но в принципе хватает, но эта проблема почти у всех.

Гриль в действии "с дымком"
Гриль в действии "с дымком"

Внешний вид тоже мне приглянулся больше всех.

Мощность 2000вт

Жарит так жарит😁

Что же на гриле получается очень вкусным? Да все!

Что мы только на нем не готовим (все без масла, ничего не пригорает)

Овощи, мясо, рыба, тосты, шаурма, стейки.

Сегодня расскажу два вкусных рецепта рыбки на гриле

1 самый простой, но беспроигрышный вариант

Рыба "кармашек"

Белая рыба.

Я беру как и речную рыбу (не покупную ,ловим сами) так и морскую.

Очень вкусная получается скумбрия.

  • Рыбку солим, перчим
  • внутренности рыбки заменяем травами, зеленью , чесноком
  • рыбку сбрызнуть соком лимона💥
-2

Второй рецепт немного сложнее и он делается из стейков красной рыбки. У меня горбуша.

Горбуша в яблочном маринаде

  • горбуша
  • пол лимона
  • зеленое яблоко
  • соевый соус
  • сметана
  • соль
  • перец

Филе порезать на порционные куски и замариновать в смеси яблока , лимона, добавив соевый соус и специи.

Идеально мариновать 24 часа

У меня рыбка была совсем небольшая и куски тоже

я мариновала пару часов

После достать рыбку , смазать сметаной и запечь

Вот такая вкуснятина
Вот такая вкуснятина

Кислинка от яблок с лимоном и нежность сметаны💣

Если когда-нибудь Вам в голову придет идея покупки гриля

Не сомневайтесь! смело берите

это действительно чудо-помощник на кухне!!

*А у Вас есть гриль,какой и как служит?
* Стоит ли переплачивать и приобретать дорогой и навороченный?
*Какие ваши любимые рецепты?

Жду ваших ответов, и безумно хочу попробовать что-нибудь приготовить новенькое и необычное 😉

Спасибо за просмотр😍