Найти тему
DiDinfo

Так кто умнее: мы или американцы?


Я могу как угодно ругать Штаты и их церберов во власти, но моя ругань никогда не соотнесётся с нормальным рядовым американцем. Точнее, американкой. Почему? Да потому что они такие же, как мы, а во многом прагматичнее и умнее.
Вот у вас получалось заставить чадушек есть свежие овощи со скоростью голодной полковой лошади, которой забыли дать овса? И я не ароматные огурчики имею в виду. А всякую морковку, свеклу, сельдерей, капусту....
И ни у кого не получалось. А моя приятельница из института Пушкина и адресом из штата Вайоминг, укротила моего Сережку очень быстро соусом ранч. Я даже не поверила сначала. Вот очевиднейшая же фигня, ведь так не бывает... Оказалось бывает.
Айра пришла к нам в общагу с очень советским набором вкусностей: морковкой, свеклой, капустой, вялыми огурцами, зелеными желвачными помидорами, бледно-немощными сладкими перчинами, крафтовым совдеповским пакетом картошки (мы такие фасовали на овощебазах), луком и еще какой-то невзрачной снедью.
А у меня намечался праздник: сдача летней сессии, которую наша группа исторически отмечала только у меня (как у единственной дамы, без учёта двух иностранок).
Айра быстро почистила все овощи и нашинковала их толстой соломкой. Затем она взяла Серёжкин коленкоровый коврик для раннего развития, перевернула его клеёнчатой стороной наверх, протерла клеёнку перекисью и хлоргексидином (она с ними в СССР не разлучалась) и красивыми веерами разложила все овощи и даже некоторую зелень вокруг центра. Получилась офигенская овощная поляна.
- Охраняй! - приказала мне она и отправилась на кухню с тазиком картофельных брусочков.
Отсутствовала она всего минут 20, и вернулась с горой бледно-золотых палочек, которые на вкус были полу-сырой картошкой.
- Фри не получилось! Грёбаные латиносы! Я боялась, что дам им сковородой по мордам...
- И что делать?
- Соус!!! Давай, тащи:
150 мл майонеза
100 мл сметаны или (сейчас) густого греческого йогурта
2-3 зубочка чеснока
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
немного нежирного кефира (по желанию) или сыворотки
Айра покрошила мелко всю зелень, раздавила и подробила ножом чеснок, заправила всё крупной солью и раздавленным перцем горошком, потолкла пестиком и смешала с майонезом и сметаной. Подумала, и разбавила всё кефиром.
Братцы, вы не поверите, но глубокая миска с соусом, стоящая посреди овощного развала и сам процесс поедания овощей (обмакивая их в ранч) сделал наш праздник волшебным и сытным.
Потом это "блюдо" перекочевало на все наши вечеринки, а ребенок у меня на этом соусе просто вырос: с ним он мог съесть всё, даже во время болезни какой-нибудь отвратительный тертрациклин или левомицетин...
В общем, пользуйтесь, пока жива
И, да! Храни Господь Америку!