Время обеда было безнадежно упущено, где-то маячил призрачный ужин, но мы снова летели мимо. Координатор сообщал, что из Горелово звонили уже раз шесть разные люди, телефон раскалывается, хозяева утоляют горе разными напитками, и что нас ждет на адресе совершенно непонятно.
Пятиэтажка и примыкающая к ней сосенка нашлись быстро. Пейзаж дополнял пушистый рыжий кот, с утра изображающий новогоднюю звезду на верхушке дерева. Оценив расстановку сил, решили достать кота с балкона верхнего этажа.
Соседи пустили нас к себе, мы собрали длинную удавку, подтянули сосну, но... кот, отчаянно мяукая, спасаться не желал. Он всячески уворачивался от петли, шипел, бил ее лапой и пронзительно орал. Густые сосновые лапы и работа в 3 метрах над собой не способствовала прогрессу. Сделав несколько попыток, вдруг подумалось, а чего это мы не сделаем это просто с крыши?
Не очень долгие поиски нужного человека с ключами, открыли лаз на крышу и вуаля! Все тоже самое, только прямо перед собой. Истошно орущий кот, сосна, удавка, сачок, переноска :). Финита.
Пока координатор уточнял актуальность заявки по Гатчине, мы смогли перевести дух. Опять подступили мысли о еде... и тут: "Да, кот сидит, все очень вас ждут". Едем...
Автор текста добровольный спасатель направления Кошкиспас Скородумова Татьяна.
Продолжение следует...