Найти тему
Петров.Путешествия

Пицца Crudaiola - мое главное разочарование в итальянской кухне

Моим читателям известно, какое восхищение я испытываю от итальянской пиццы.

Я даже написал целую статью на эту тему и, надо сказать, она привлекла большое внимание, особенно у людей, которые кроме сосисочно-майонезной домашней российской пиццы ничего не ели и поэтому принялись поливать меня грязью и прочими субстанциями.

Но справедливости ради надо сказать, что и в Италии бывает неудачная пицца. Одной из таких для меня стала пицца Crudaiola.

Crudaiola в переводе с итальянского означает "сырая", и этим все сказано.

В печи выпекается только лепешка, а все остальные ингредиенты просто кладутся сверху в сыром виде. В данном случае это были помидоры черри, прошутто, моцарелла, грана падано и долбаная руккола.

Что же не так с этой пиццей?

-2

Да абсолютно все!

Начнем с лепешки - без расплавленного сыра это просто кусок пресного безвкусного теста! А сыр физически не может расплавиться, просто лежа сверху на лепешке.

Надо заметить, что я пробовал это блюдо в одном из лучших ресторанов города Рагуза - Giro di Vite (судя по рейтингам на соответствующих сайтах). Поэтому, мне кажется, на недостаточное мастерство повара грешить не стоит - скорее всего, просто блюдо отстойное))

А поскольку сыр, который в любой пицце является главным ингредиентом, не смог расплавиться, на этом обзоре в принципе можно было бы ставить точку. Но давайте продолжим.

Сами продукты, конечно, неплохие - мы же в Италии, в конце концов. Помидорки сочные (что на удивление оказалось большой редкостью в Италии в это время года), прошутто - великолепный, но сдержанный по вкусу (это ж вам не хамон), моцарелла в меру соленая, а грана - пикантная. Правда, руккола эта, конечно... Ладно, молчу))

Но всё вместе... Для пиццы - слишком ненасыщенно и несочетаемо, как помне, для салата - суховато, для закуски - пресно. Еще и лепешка сухая. В общем, вместе как-то не смотрится))

В общем, подводя итог, могу сказать, что больше я пиццу крудайола пробовать не буду, и вам не советую) До встречи на канале! ;)