В общем, решил я освоить новый вид общественного транспорта для перемещения по мегаполису без автомобиля.
Учитывая, что эпоха автомобиля, как средство демонстрации своего "статуса важности", потихоньку подходит к концу, уже появляются реальные альтернативы мобильного и экологически чистого перемещения по улицам наших городов.
Конечно мир не стоит на месте, и такие чуждые, еще лет 5 назад, нашему уху слова, как каршеринг, гироскутер, электросамокат уже не удивляют никого.
В Петербурге, где я живу, я могу наблюдать эту ежедневную картину: пока ты сидишь и жаришься в авто в хорошую погоду, мимо проезжают довольные велосипедисты, электроскутористы и есть еще одни ...
Я их называю "моноколисисты")))
Это люди перемещаются по городу с помощью электрического моноколеса.
В детстве, может быть вы помните, шел в 90-е такой забавный мультфильм компании Уолт Дисней и назывался "Черный плащ".В этом мультике был один из главных героев, который назывался GizmoDuck, по-русски его называли "Утка-робот".
С недавних пор я наблюдаю таких "утка-роботов" вокруг себя все больше и больше. Они несутся по тротуарам, по автомобильным дорогам и при этом весьма технично управляют своим колесом.
Я очень скептически относился к данному виду транспорта, но после общения со знакомыми, которые уже активно пользуются моноколесом в качестве транспортного средства, сомнения стали улетучиваться.
Судите сами:
Моноколесо не занимает много места, его можно спокойно перевозить в метро или в автомобиле.
Моноколесо способно перемещаться не только по твердой поверхности-оно не боится ни кочек, ни снега.
Моноколесо ускоряет тебя, становясь по сути продолжение твоих ног.
В общем, плюсов много.
Правда есть и минусы.
На моноколесе крайне тяжело научиться кататься.
Если вы думаете, что сможете с первого раза вскочить на него как на электросамокат, то глубоко ошибаетесь. Моноколесо крайне травмоопасно, потому как не предполагает тормозной системы.
Если в какой-то момент вы ошибетесь, то ушибы и синяки это лучшее, что может вас ожидать.