Найти тему

Производство гипса. Обзор третьего этапа.

Этап третий. Помол.

По сложности этот этап аналогичен первому "Дробление". Описание его можно посмотреть тут "Производство гипса. Обзор первого этапа."

Чем закончился второй этап, можно посмотреть в обзоре . Так вот, из сушильного барабана, если он работает, высушенный гипс перемещаем к мельнице. Если барабан не работает, берем гипс из промежуточного бункера.

Когда гипс подаем из сушильного барабана, тогда проблем нет. Гипс ссыпается в шнековый (винтовой) конвейер и далее к мельнице. Если подача из бункера, в этом случае под бункером устанавливается секторный дозатор. Благодаря ему гипс ссыпается в конвейер порциями и не засыпает его. Если конвейер засыпать, то он может забиться и остановится.

Продолжаем. Гипс приближается к мельнице и чтобы мельницу не застопорить, какой-нибудь случайной гайкой и избежать попадания более мелких металлических предметов, перед мельницей ставят магнитный
металлоулавливатель .

Проходя через металлоулавливатель, гипс попадает в мельницу. Во время измельчения отслеживается нагрузка на двигателе мельницы. Если нагрузка растет, подачу приостанавливают. После уменьшения нагрузки подачу возобновляют..

Измельченный в порошок гипс конвейером перемещают к ковшевой нории (ковшевому элеватору), а она (он) уже поднимает и засыпает готовый продукт в бункер хранения.

Из бункера хранения готовый гипс отгружают в автоцистерны, вагоны, отправляют на фасовку в мешки или в цех производства строительных гипсовых смесей.

На этом производство гипса заканчивается.

В следующих статьях буду описывать применение приборов, сенсоров, датчиков для механизмов, какие параметры контролируются и для чего.

---------------

Спасибо! Пишите комментарии. Если поставите палец вверх, мне будет приятно.