Многие слышали про целебные свойства зелёного чая, но мало кто знает насколько он полезен или же не совсем полезен, разберемся в этой статье. Зелёный чай собирается как и черный чай, с чайного куста, но готовятся они совсем по разному.
Изначально родина этого чудо чая Китай, а дальше после его положительных эффектов, его стали выращивать и в других странах мира.
Так или иначе плюсов в зелёном чае очень много.
У зелёного чая множество положительных эффектов. И вот основные из них:
Прочищает шлаки
Повышает метаболизм
Способствует похудению
Снижает заболевания сердца
А также снижает уровень холестерина
Уменьшает риск старение кожи
Уменьшает риск заражения ВИЧ
Ну и потдерживает наши мышцы постоянно в тонусе.
Также зелёный чай богат большим содержанием витамином это цинк, фтор, железо, кальций, магний, марганец и многие другие.
Все это зависит конечно от самого чая, где он был собран, его качество, ферминтация листьев и т.д.
Как готовить зелёный чай.
Кипяток нужно доводить до 90 градусов кипения, так как если будет больше, большая температура убьет большинство полезных свойств чая.
Ещё зелёный чай неплохо так расслабляет при заваривании дольше 4 минут, ощущение как вышел с бани, лёгкость сразу присутствует.
Есть ли минусы у такого чудо напитка?
Как ни странно они есть, при большом потреблении зелёного чая можно заработать болезнь почек и даже печени.
Но как не крути плюсы переваливают, главное не злоупотребляем и не делаем из чая крепкий чифир. Употребляем по 2-3 чашечки в день, и радуемся жизни.