Найти тему

Кабачки, запеченные с фаршем и фетой

Оглавление

Блюдо получается очень вкусное - идеальный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Фарш - 500 г
Зира - 1/2 ч.л.
Фета - 50 г

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. При помощи ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки около 1 см. Мякоть мелко порубить.

-2
-3
-4

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.

-5
-6
-7

3. Лук обжарить на сливочном масле. Увеличить огонь до максимума, выложить к луку фарш, посыпать зирой и готовить около 10 минут разбивая комочки.

-8
-9

4. Добавить в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне еще 10 минут.. Когда вся жидкость выпарится - добавить соль и перец.

-10

5. Нафаршировать кабачки начинкой, выложить на застланный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

При подаче посыпать сверху мелко порезанной фетой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются