Блюдо получается очень вкусное - идеальный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Фарш - 500 г
Зира - 1/2 ч.л.
Фета - 50 г
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. При помощи ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки около 1 см. Мякоть мелко порубить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.
3. Лук обжарить на сливочном масле. Увеличить огонь до максимума, выложить к луку фарш, посыпать зирой и готовить около 10 минут разбивая комочки.
4. Добавить в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне еще 10 минут.. Когда вся жидкость выпарится - добавить соль и перец.
5. Нафаршировать кабачки начинкой, выложить на застланный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
При подаче посыпать сверху мелко порезанной фетой.