Найти тему
Домашние Рецепты

Рецепт шоколадно-овсяных батончиков

Оглавление

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей, для выпечки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка каменной соли, разделенная
  • 1 ½ чашки несоленого масла, растопленного
  • 1 фунт без косточек
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 1 чашка (168 грамм) расколотый полусладкий шоколад

Рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Слегка покройте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов разбрызгивателем. Линия с пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовый свес на длинных сторонах.

Шаг 2

В большой миске взбейте муку, овес, сахар и 1 ½ чайной ложки соли. Добавить сливочное масло и размешивать до равномерного увлажнения. (Тесто должно выглядеть как влажный песок.) Отложите треть теста для посыпки. Используя дно мерного стакана, плотно прижмите оставшиеся две трети теста к дну готовой формы для выпечки.

Шаг 3

Даты обработки, ½ стакана горячей воды, ванили и оставшейся ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая ее по мере необходимости. Переложить в миску и положить в шоколад. Равномерно распределить смесь по тесту в форме для выпечки, разглаживая шпателем. Раскрошить зарезанное тесто сверху, слегка прижимая, чтобы прилипла.

Шаг 4

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Дайте остыть полностью в кастрюле, около 1 часа. Разрезать на квадраты.