Ингредиенты
- Кулинарный спрей, для выпечки
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чайная ложка каменной соли, разделенная
- 1 ½ чашки несоленого масла, растопленного
- 1 фунт без косточек
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 чашка (168 грамм) расколотый полусладкий шоколад
Рецепт
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Слегка покройте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов разбрызгивателем. Линия с пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовый свес на длинных сторонах.
Шаг 2
В большой миске взбейте муку, овес, сахар и 1 ½ чайной ложки соли. Добавить сливочное масло и размешивать до равномерного увлажнения. (Тесто должно выглядеть как влажный песок.) Отложите треть теста для посыпки. Используя дно мерного стакана, плотно прижмите оставшиеся две трети теста к дну готовой формы для выпечки.
Шаг 3
Даты обработки, ½ стакана горячей воды, ванили и оставшейся ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая ее по мере необходимости. Переложить в миску и положить в шоколад. Равномерно распределить смесь по тесту в форме для выпечки, разглаживая шпателем. Раскрошить зарезанное тесто сверху, слегка прижимая, чтобы прилипла.
Шаг 4
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Дайте остыть полностью в кастрюле, около 1 часа. Разрезать на квадраты.