Найти в Дзене
Морковье здоровье

Волшебный вишневый тарт для худеющих!

Хэллоу, бабоньки! Я в край сошла ума, между прочим! Я ем вишню как "не в себя". Просто она растет у меня на участке и я ее просто обожаю (скоро абрикосики и груши пойдут - можете меня ненавидеть, я разрешаю). И я в очередной раз придумала вариацию на тему "песочное тесто+классная сливочная начинка+вишня". А еще надо и не поправится, к тому же. И вот, ловите мой новый эксперимент. Просто каайф...

Ингредиенты:
- Творог (150 гр.);
- Рисовая мука (80 гр.);
- Яйцо (1 шт.);
- Сливочное масло (20 гр, но если есть кокосовое - берите!!);
- Кокосовая паста (1 ст.л., если нет - просто стружку кидайте, на вкус);
- Сода гашеная (0,5 ч.л.);
- Замороженная вишня (у меня свежая, без костей);
- Сливочный сыр (150 гр.);
- Крахмал кукурузный (1 ч.л.);
- Мед (у меня 2 ст.л. меда, но если не любите кислое - берите больше).
КБЖУ - 196.6\7.41\10.91\19.8


Процесс:
1. Немного взбиваем яйцо со сливочный маслом и творогом;
2. Просеять муку и добавить соду, замесить тесто;
3. Скатать в шарик и в холодильник на 30 мин.;
4. Разогреваем духовку и распределяем холодное тесто форме смазанной маслом, минут на 20, пока не подрумянится;
5. Теперь берем вишни и ставим их на слабый огонь (в свежую вишню нужно добавить 50 мл. воды, а можно и чего покрепче);
6. Когда вишенка закипит, кидает крахмал;
7. Варим до загустения и помешиваем минут 7;
8. Достаем корж и даем ему остыть;
9. Взбиваем сливочный сыр, кокосовую пасту (стружку), 1 ст.л. меда;
10. К остывшей вишне добавляем 1 ст.л меда и перемешиваем;
11. На корж кладем крем, потом вишню. И в холодильник на половинку часика. Готово!

Вам понравился рецепт, девчонки? Ставьте лайки, так я понимаю что это вам нужно и мне стоит писать дальше. Подписывайтесь там, ну и вот это вот все=)


Цитата от морковки: "Подписалась на "морковку" - будет парень очень ловким"=)

Еда
6,93 млн интересуются