Эти красоты яичных тостов с открытым лицом намного больше, чем обычный бутерброд с яичным салатом - их вкусы, текстуры и даже внешний вид элегантны и оригинальны. В смесь яичного салата входят горчичный винегрет, соленые каперсы, свежая петрушка и листья радиккио, которые достаточно горьки. Куча сверху жареной закваски, результат свежий и сытный, беспроигрышный! Эта смесь также была бы очень вкусной, сложенной на цельнозерновой, такой как коричневый рис или квиноа, или даже служила салатом для легкой еды. Подавать с хрустящим белым вином или с сухим розовым.
Ингредиенты
- ¼ чашка шампанского или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅓ чашки оливкового масла
- 8 больших яиц
- ¼ чашки осушенные каперсы
- ½ чашки порванных свежих плоских листьев петрушки
- 1 голова радиккио, с сердечником и ломтиками
- 8 ломтиков хрустящего хлеба, поджаренного
Рецепт
Шаг 1
Взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Взбейте в масле.
Шаг 2
Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте достаточно воды для покрытия; довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дайте постоять 7 минут. Переложить в большую миску с ледяной водой для охлаждения.
Шаг 3
Очистить яйца и нарезать ломтиками. Осторожно перемешайте яйца, каперсы, петрушку и радиккио с винегретом. Разделитесь между тостами и служите немедленно.