Найти в Дзене
Cooking Channel

Книга рецептов Пасок. Готовимся к Пасхе.

Пасха- это светлый праздник. К Пасхе нужно готовится основательно: покупать куличи, творожную Пасху, но лучше всего, когда есть свои куличи и всё остальное. И эта книга рецептов поможет всегда найти для себя любимый рецепт и печь с удовольствием! 1) Рецепт кулича. (Мой любимый рецепт) Тесто: Для глазури: Примечание: Из этого количества теста получается 12 куличей. (формы 90x90)+9 куличей (формы 60x60). 2) Творожные куличи без дрожжей. Примечание: Из этого количества теста получается 4 кулича. (мои формы 90x90). 3) Творожная Пасха. Примечание: 10 гр желатина высыпаем на тарелку и заливаем небольшим количеством воды (3-4 столовой ложки кипячённой воды), вода ~70-80 градусов и перемешать до полного растворения желатина. Творог измельчить и выложить в другую миску, добавить туда сахарную пудру и сметану, а затем перемешать. Ванилин, желатин, изюм перемешать и выложить в форму. Всё домашняя Пасха готова! К Пасхе готовы! Мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5d0df40442c5c800b003f1a6 Мой VK
Оглавление

Пасха- это светлый праздник. К Пасхе нужно готовится основательно: покупать куличи, творожную Пасху, но лучше всего, когда есть свои куличи и всё остальное. И эта книга рецептов поможет всегда найти для себя любимый рецепт и печь с удовольствием!

1) Рецепт кулича. (Мой любимый рецепт)

Тесто:

  • Молоко- 50 мл
  • Яйца- 15 шт (2 белка взять для глазури)
  • Дрожжи (сухие)- 22 гр или свежие- 100 гр
  • Мука- 2.5 кг
  • Сахар- 450 гр (если любите слишком сладкие, тогда добавьте больше)
  • Сметана- 200 гр
  • Сливочное масло- 400 гр
  • Ванилин- 2 гр
  • Соль- 1 чайная ложка
  • Изюм (на глаз)

Для глазури:

  • Белок- 2 шт
  • Сахарная пудра- 200 гр
  • Лимонная кислота- 1/4 чайной ложки
  • Кондитерская присыпка

Примечание: Из этого количества теста получается 12 куличей. (формы 90x90)+9 куличей (формы 60x60).

-2

2) Творожные куличи без дрожжей.

  • Творог- 450 гр
  • Яйца- 5 шт
  • Мука- 450 гр
  • Пищевая сода- 12 гр
  • Масло сливочное- 150 гр
  • Ванилин- 1.5 гр
  • Изюм- 100 гр
  • Сахар- 400 гр
  • Сахарная пудра- 100 гр
  • Лимонная кислота- 1/4 чайной ложки
  • Соль- щепотка
  • Кондитерская присыпка

Примечание: Из этого количества теста получается 4 кулича. (мои формы 90x90).

3) Творожная Пасха.

  • Творог- 600 гр
  • Сметана (25-30%)- 200 гр
  • Сахарная пудра- 80-100 гр
  • Желатин- 10 гр
  • Ванилин- 1 пакетик
  • Изюм (можно добавить курагу, чернослив, орехи)- 100 гр

Примечание: 10 гр желатина высыпаем на тарелку и заливаем небольшим количеством воды (3-4 столовой ложки кипячённой воды), вода ~70-80 градусов и перемешать до полного растворения желатина. Творог измельчить и выложить в другую миску, добавить туда сахарную пудру и сметану, а затем перемешать. Ванилин, желатин, изюм перемешать и выложить в форму. Всё домашняя Пасха готова!

К Пасхе готовы!

-3

Мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5d0df40442c5c800b003f1a6

Мой VK: https://vk.com/id550395760