Здравствуйте, дорогие друзья. Если вы ищите рецепт такого пирога, значит вам небезразличны творог и фрукты, а выпечка из них получается очень вкусная. Сегодня мы с вами будем готовить пирог с творогом и фруктами из дрожжевого теста! Ничего сложного в его приготовлении нет. Рецепт приготовления теста я описывать не буду, можете посмотреть его здесь. За меня, как всегда процесс замеса сделал моя любимая хлебопечка, но вы можете замесить тесто и вручную.
Итак, замесили тесто, отложите его в сторону для однократного подъема, пусть немного минут 40 или около часа отдохнет, мука будет отдавать клейковину тесту, а мы с вами приготовим начинку для нашего пирога с творогом и фруктами.
Для начинки нам понадобится:
Творог
1 яйцо
Сахарный песок
Ягоды (у меня была клубника)
Абрикосы
Творог разотрите в миске вместе с сахаром, сахара добавьте по вашему вкусу, если любите послаще, то добавьте его побольше, так как ягоды в начинке дадут кислинку.
Ягоды переберите, удалите плодоножки, вымойте и разрежьте пополам. Абрикосы тоже вымойте, удалите косточку и порежьте на 4 части.
Тесто раскатайте, у меня была круглая форма, так что я раскатала круг и положила в форму, смазанную растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Дальше положите на тесто творог.
Затем, поверх творога уложите ягоды, как вам нравится, как сработает ваша фантазия. И сверху также можете украсить пирог остатками теста, я сделала небольшие полоски из теста и красиво их уложила.
Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180-200°С духовку. Через 10 минут достаньте и смажьте тесто в пироге взбитым яйцом, для зарумянивания. Смазывала я пирог яйцом три раза.
Наш пирог с творогом и фруктами готов! Получилось очень вкусно и красиво. А самое главное ничего сложного в его приготовлении. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка.
Приятного чаепития!