Найти тему

Польза свеклы: правда или миф?

Сегодня мы поговорим об овощах. И о свекле в отдельности. И поймем, чем она полезна, и почему все надо есть в меру.

Прежде всего, хотелось бы отметить то, что свекла очень популярна в народной медицине, и не просто так. В свекле витамины содержатся в огромных количествах, а так же, это один из немногих овощей, который содержит большое количество йода.

Именно из-за этих свойств ее и начали использовать в традиционной кухне славяне (борщ, селедка под шубой). Но свеклу можно есть и сырой, некоторые эксперты утверждают, что в сыром виде она гораздо полезнее, чем в вареном.

-2

Теперь рассмотрим ее полезные свойства подробнее. Во-первых, свекла снижает давление. Во-вторых, она обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет.

Так же она омолаживает организм изнутри, и позволяет внутренним органам служить дольше. Но ее надо есть в меру, особенно людям, у которых есть проблемы с желудком и почками. А если здоровый человек будет есть слишком много свеклы в день это приведёт к тем же печальным последствиям.

Нажимайте «нравится» и подписывайтесь на наш канал — ведь впереди много полезного. Нам с вами точно по пути.

Еда
6,23 млн интересуются