В Цюрихе, на территории бывшего футбольного стадиона «Хардтурм» проходит Фестиваль уличной еды, который открылся 16 мая. Street Food Festival — это часть кулинарного фестиваля FOOD ZURICH, но продолжается еще две недели после его закрытия. Он развился из международного стритфуд-движения и впервые состоялся в 2014 году.
Около 150 участников предлагают гостям национальные блюда народов всего мира — от перуанского севиче, сингапурских дамплингов и американских сэндвичей до мексиканского тако, швейцарского раклета, американского картофеля фри с рыбой и лосося, приготовленного на открытом огне по-фински. Любители сладкого пробуют вафли, замороженный йогурт, черное мороженое, шоколад, кексы. Если хочется просто чего-нибудь выпить, к услугам посетителей множество баров.
Девиз фестиваля: «Один раз поесть — все равно что ни одного». Вечером число гостей увеличивается, так как в жаркие летние дни на стадионе царит приятная прохлада. Огромная территория освещена большим количеством фонарей.
Швейцарцы любят это мероприятие так же, как плавание в живописной реке Ламмат. Каждый найдет здесь деликатесы по своему вкусу. Помимо хот-догов, чипсов и кебабов, повара готовят полезную для здоровья пищу, удовлетворяя голод мясоедов и вегетарианцев.
В целом в рамках фестиваля FOOD ZURICH прошло 140 разных мероприятий. Посетителей знакомили с гастрономической культурой с помощью музыки, фильмов, науки и искусства. Они не только пробовали блюда, но и сами их готовили. В программу входили мастер-классы и кулинарные курсы.
Источник фото: pixabay.com