Иногда бывает так, что будильник вырвет из приятного сна, грязная вода из крана помешает привычной утренней процедуре, а по дороге на работу как на зло Вы поймаете все красные цвета светофоров. А иногда бывает так, что день за днем жизнь не дает вдохнуть полной грудью, Вы тонете в рутине и каждый день как день сурка. Терпеть это рано или поздно просто надоедает, но что делать тогда? Кого винить и просить перестать Вам мешать нормально жить?
Самих себя. Ведь только Вы несете ответственность за все, что происходит в Вашей жизни. И первый шаг признать это.
После признания, стоит рассмотреть все, что Вас не устраивает. Может быть, это плохая работа? Может, это недостойные Вас отношения? А может все, что окружает уже долгие годы? Лучше не держать это в голове: поговорите с кем-нибудь или выпишите на листочек.
Пробудите желание перемен. Мотивируйте себя каждый день. Пусть то будут чужие биографии, картинки красивых авто или домов в теплых странах. Смотрите и представляйте себя в роли владельца данных жизней.
Один из самых важных этапов - отказ от негатива. Бытует мнение, что мысли материализуются. Изучением этого феномена действительно занимаются в настоящее время. Но не углубляясь в подробности, скажу по теме. Очень важно перестать думать о плохих вещах и обращать внимание на появление их в вашей жизни. Они были, есть и будут всегда и у всех. Насколько они плохи - зависит только от Вашей реакции на них.
Следующий этап - это план действий. Хотя бы набросок. Нельзя идти в слепую, всегда нужно выверять каждый свой шаг. Это очень важно еще и с той точки зрения, что фантазируя Вы заставляете работать Ваш мозг, так долго находящийся в сонном режиме из-за всей рутины, что летела сквозь него.
И последний шаг - действуйте. Да, это может быть смешно и очевидно. Но не так просто. Иногда именно это сбивает темп и уверенность. Чтобы не происходили - не сдавайтесь. Ведь это нужно, в первую очередь ради Вас самих. Неудачи могут преследовать Вас повсюду, но это не повод сдаваться. Это повод ускорить шаг, ведь рано или поздно они просто не смогут Вас догнать.
Всегда легче разобрать на примере, почему все очевидное имеет место быть в реальном мире. Спортсмен, что бежит сейчас дистанцию в 10, 20, а то и 30 км без одышки не всегда был спортсменом. Иногда он так же учился ходить, как мы с Вами. Ему было тяжело тренироваться. Он выворачивал суставы, задыхался после бега, он мог падать духом и сомневаться в своем желании. Но он продолжал бежать. Теперь, спустя много километров бега его дыхание выровнялось, ноги знают нужный темп, его уверенность непоколебима. Так и Вы. Бегите, не оглядываясь на все неудачи, что будут Вас преследовать.