Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Из чего готовят искусственный мед

Оглавление

В некоторых случаях употребление натурального меда противопоказано по состоянию здоровья. В этом случае можно употреблять искусственный мед.

Особенности искусственного меда

Искусственный мед готовят из сладких фруктов. При правильном приготовлении искусственный мед сохраняет полезные свойства исходных продуктов.

Искусственный мед является одним из разновидностей варенья, в котором нет всех уникальных веществ, содержащихся в натуральном меде.

Положительные свойства искусственного меда

Искусственный мед никогда не вызывает аллергии, потому что он менее калорийный, чем натуральный.

Диабетики должны ограничить себя в употреблении искусственного меда, если у них имеется индивидуальная непереносимость на фрукты, из которых приготовлен мед.

-2

Как отличить натуральный мед от искусственного меда

• Искусственный мед не обладает ароматом натурального меда;

• Мед вызывает першение в горле, чего не происходит с натуральным медом;

• Не имеет примесей пчелиной переработки нектара (пыльцы, перги, воска, прополиса);

• Вкус искусственного меда отдает ароматом фруктов и цветов, из которых он приготовлен;

-3

• Искусственный мед может пениться, что не происходит с натуральным медом.

Дополнительно натуральность меда можно проверить так:

• На открытом огне натуральный мед не шипит, так как в нем не содержится воды, нагреваясь, начинает медленно плавиться;

• Натуральный мед, растворенный в воде, не оставляет осадка;

• Капнув медом на бумагу, вокруг натурального меда не образовывается никаких разводов.

Искусственный мед не вызывает аллергию, при нагревании не образует вредных веществ.

-4

Как приготовить искусственный мед в домашних условиях

Для этого понадобятся свежие сладкие фрукты, которые надо нарезать на мелкие кусочки и положить в толстостенную кастрюлю. Залить водой и поставить вариться на огонь на 25 минут. Воду берут из расчета 0,8 литра воды на один килограмм фруктов. Отваренные фрукты процеживают, а в раствор добавляют два кг сахара и ложечку лимонной кислоты.

Полученный сироп разливают по банкам, дают остыть и закрывают крышками.

Еда
6,93 млн интересуются