Всем хозяйкам знакома эта ситуация, когда купил томатную пасту, немного взял. Убрал в холодильник. И она заплесневела . Иногда аж до черноты плесневеет.
И никакие сухие чистые ложки не помогают. Теперь ее только на выброс, не травиться же плесенью. А ведь ей и всерьез можно нехило травануться - вредных токсинов в ней содержится ой как много.
Но и выбрасывать постоянно жалко. Дп и расточительно. Чтобы не испытывать судьбу лишний раз и не разбрасываться продуктами можно вот что сделать - просто заморозить томатную пасту. Разложив ее в форму для льда.
Потом ее можно спокойно извлечь с помощью ножа и каждый раз добавлять в блюдо требуемое количество. Можно даже спассеровать ее заранее.
На мой взгляд это очень удобно и практично. И безопасно - каждый раз когда остается немного томат-пюре не давать ему испортиться посредством заморозки.
Я уже как месяц применяю этот простейший способ и меня он устраивает полностью. Таким макаром можно соус для пиццы из протертых томатов сделать заранее и заморозить, а потом доставать сколько требуется и делать ароматную пиццу на годной основе а не на кетчупе как обычно.
Спасибо, что прочитали! До новых встреч😉!