Найти тему
Между нами

Какие продукты питания снижают риск возникновения раковых клеток?

Ежегодно онкологические заболевания поражают порядка 18 миллионов человек во всем мире. Около 50% из них умирает от данных заболеваний. Так по статистике в 2018 году около 9 миллионов человек умерло от рака.

Рак может возникать совершенно по различным причинам. Причиной может быть как наследственность, так и воздействие внутренних факторов. Так например, ученными уже доказано, что раковые клетки могут формироваться из-за воздействия канцерогенов.

Чтобы понизить риск возникновения онкологических заболеваний важно правильно питаться, и в частности есть продукты, которые понижают риск возникновения раковых клеток.

Но стоит сразу отметить, что в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек, которые в разы повышают риск возникновения рак. Так если вы являетесь заядлым курильщиком или часто употребляете алкогольные напитки, то правильное питание это ни как не компенсирует.

А теперь перейдем непосредственно к продуктам питания, которые снижают риск возникновения раковых клеток. К ним относятся:

  • Томаты;

Томаты содержат пигмент Ликопин, который крайне полезен для здоровья человека. Ликопин защищает клетки от воздействия свободных радикалов, что снижает риск возникновения раковых клеток. Также ликопин замедляет развитие атеросклероза.

  • Кетчуп и томатная паста;

В натуральном кетчупе и томатной пасте ликопин содержится в более высокой концентрации, чем в свежих помидорах.

  • Арбуз (также содержит ликопин);
  • Шиповник ;

Многие люди почему, то считают, что именно в помидорах содержится максимальное количество ликопина. Но это не так. Рекордсменом является шиповник. В нем ликопина в 3 раза больше, чем в томатах.

  • Чеснок;

Чеснок содержит в своем составе вещества, которые помогают выводить канцерогены из организма человека, тем самым понижая риск возникновения рака. Но стоит отметить, что чеснок нельзя есть при многих заболеваниях желудка и ДПК, например при язве.

  • Куркума;

Куркума - мощнейший антиоксидант, которые снижает риск возникновения раковых клеток, а также тормозит их развитие при возникновении.

  • Оливковое масло;

Оливковое масло (не нагретое) снижает риск возникновения раковых клеток, а также снижает проявление некоторых онкогенов. Более того, последние исследования показывают, что употребление оливкового масла способствует уничтожению раковых клеток.

  • Темные сорта винограда;

В темных сортах винограда содержится мощный антиоксидант - ресвератрол. Это вещество защищает клетки человека от изменений, тем самым понижая риск возникновения рака.

  • Натуральный зеленый чай;

В натуральном зеленом чае содержаться флавоноиды. Это вещество снижает риск возникновения некоторых типов онкологических заболеваний.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Продукты, замедляющие развитие атеросклероза

Как проявляет себя рак толстого кишечника на ранних стадиях?

Жировая болезнь печени. Причины и первые признаки заболевания.