Найти в Дзене
Мисс Повар

Как улучшить вкус блюд

К примеру, вы решили приготовить что-то такое, чего не готовили до этого момента и увидели рецепт в каком-нибудь кулинарном журнале. Советуем вам внимательно изучить его, перечитать несколько раз, чтоб не забыть ничего важного. Ведь даже малейшее отхождение от рецепта может привести к тому, что в итоге вы получите совершенно другое блюдо, а не то, которое планировали приготовить. Скорее всего итог такой готовки вас разочарует, и вы не получите должного удовольствия от еды. Так же рекомендуется строго следовать рецепты, добавлять ингредиенты пошагово и готовить блюдо ровно столько, сколько написано в рецепте. Но если вы осознано откажетесь от какого-либо пункта данного рецепта, то в этом нет ничего страшного. Ведь если, к примеру, вы не переносите красный перец (или у вас на него аллергия), то тут просто необходимо его исключить из списка ингредиентов. Необходимо запомнить, что приготовление любого блюда — это не дело, которое необходимо выполнять как бы между прочим, это ритуал, и че
Оглавление

К примеру, вы решили приготовить что-то такое, чего не готовили до этого момента и увидели рецепт в каком-нибудь кулинарном журнале. Советуем вам внимательно изучить его, перечитать несколько раз, чтоб не забыть ничего важного. Ведь даже малейшее отхождение от рецепта может привести к тому, что в итоге вы получите совершенно другое блюдо, а не то, которое планировали приготовить. Скорее всего итог такой готовки вас разочарует, и вы не получите должного удовольствия от еды.

Так же рекомендуется строго следовать рецепты, добавлять ингредиенты пошагово и готовить блюдо ровно столько, сколько написано в рецепте. Но если вы осознано откажетесь от какого-либо пункта данного рецепта, то в этом нет ничего страшного. Ведь если, к примеру, вы не переносите красный перец (или у вас на него аллергия), то тут просто необходимо его исключить из списка ингредиентов.

Необходимо запомнить, что приготовление любого блюда — это не дело, которое необходимо выполнять как бы между прочим, это ритуал, и чем вы добросовестнее подойдете к этому, тем больше ваши старания увенчаются успехом.

Составляйте подробный список продуктов.

Часто бывает, что во время приготовления того или иного блюда, человек просто забывает добавить какой-нибудь незначительный ингредиент (чеснок, перец горошком, лавровый лист и т.д.). Так же можно составить и список порядка закладывания продуктов (это очень важно, нельзя бросать все сразу в кастрюлю, необходим точный порядок, ведь каждый ингредиент готовится разное время).

Не бойтесь добавлять свежие травы.

Если у вас на кухне присутствуют в хранении сухие травы, особенно при долгом хранении они теряют свои вкусовые качества. Поэтому мы рекомендуем вам использовать свежие травы. Найти их можно практически в любом магазине и стоят они недорого. Так же их можно выращивать прямо дома, на подоконнике, и таким образом у вас даже зимой всегда будут свежие травы, которые значительно улучшат вкус ваших супов и прочих блюд.

Используйте только качественные ингредиенты.

Если у вас рядом с домом есть продуктовый рынок, то стоит покупать овощи, мясо и прочие продукты только там. Мелкие фермеры, торгующие на таких рынках выставляют на прилавок небольшое количество товара, который просто не залеживается, а сразу идет в продажу. В магазине же овощи, фрукты и мясо могут лежать очень долго до того момента, как попадут к вам в дом, а значит они обязательно теряют свои вкусовые качества.

Во время готовки возьмите в привычку постоянно пробовать то, что готовится.

Обязательно пробуйте то, что готовите по нескольку раз. После каждого добавленного ингредиента вкус блюда меняется. Важно ничего не упустить и в нужном количестве добавить соль, специи и травы. Постоянно пробуя готовящееся блюдо, вы легко сможете понять и исправить любую проблему.

Сливочное масло помогает улучшить вкус блюд.

К примеру, вы решили порадовать домашних своими фирменными стейками. Как вы их жарите? На растительном масле? Настало время попробовать жарить на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Благодаря сливочному маслу ваши стейки заиграют другим вкусом.

Читайте вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru