Найти в Дзене
Мисс Повар

Оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи, приготовленные из свежего кабачка и картофеля, — это очень вкусное и полезное блюдо, ведь именно эти овощи богаты большим количеством витамин, которые необходимы нашему организму. Для того, чтобы приготовить данное блюдо не понадобится много времени, больших затрат и усилий, ведь рецепт этих оладьев достаточно быстр и прост. Продукты, которые понадобятся нам для приготовления наших оладий: Инструкция по приготовлению оладьев: Готовые оладьи мы можем подать к столу со сметаной, приукрасив её какой-нибудь зеленью. Приятного аппетита! Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru
Оглавление

Оладьи, приготовленные из свежего кабачка и картофеля, — это очень вкусное и полезное блюдо, ведь именно эти овощи богаты большим количеством витамин, которые необходимы нашему организму. Для того, чтобы приготовить данное блюдо не понадобится много времени, больших затрат и усилий, ведь рецепт этих оладьев достаточно быстр и прост.

Продукты, которые понадобятся нам для приготовления наших оладий:

  • Картофель (средний размер) — одна штука;
  • Кабачок (небольшой) — одна штука;
  • Консервированная кукуруза — одна небольшая чашка;
  • Коричневая луковица (небольшая) — одна штука;
  • Куриное яйцо — одна штука;
  • Молоко — одна чашка;
  • Разрыхлитель для выпечки — одна чайная ложка;
  • Мука непросеянная — одна чашка;
  • Оливковое масло — две столовые ложки;
  • Паприка — одна чайная ложка (по своему желанию).

Инструкция по приготовлению оладьев:

  • Для начала мы как следует помоем, почистим и натрём на мелкой тёрке наш картофель.
  • Теперь мы берём кабачок и тоже трём его на мелкой тёрке.
  • Берём отдельную миску и смешиваем в ней картофель, кабачок, луковицу, кукурузу, разрыхлитель для выпечки и муку. Всё это хорошенько перемешиваем.
  • Теперь берём другую миску и смешиваем в ней молоко и куриное яйцо.
  • Получившейся смесью заливаем другие ингредиенты и снова всё хорошенько перемешиваем.
  • Готовое тесто мы можем приправить паприкой по своему желанию.
  • Переходим к выпечке. Берём сковороду, разогреваем её и поливаем оливковым маслом.
  • На сковороду выкладываем с помощью столовой ложки наши оладьи и обжариваем их до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовые оладьи мы можем подать к столу со сметаной, приукрасив её какой-нибудь зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru