Найти в Дзене
Мисс Повар

Рекомендации по маринованию рыбы

Рыбка маринованная является очень вкусным продуктом, но, к сожалению, качество тех рыбных маринадов, которые предлагаются в магазинах, остается не на самом высоком уровне. В то же время, те, кто любит маринованную рыбку, могут запросто приготовить ее и самостоятельно, нужно только воспользоваться тем рецептом, который предложен ниже. Кстати, мариновать по своему желанию, можно самые разные виды рыбы, однако удачнее всего получаются маринады из селедки, а также толстолобика и, естественно, из форели. Для того, чтобы рыбное филе приобрело еще большую нежность и сочность, рекомендуется дополнительно добавлять во время маринования выбранного продукта еще и лучок. То рыбное маринованное лакомство, которое готовится самостоятельно, получается более душистым и пикантным, съедается практически сразу же после приготовления. Итак, для самостоятельного приготовления маринованной рыбы понадобится такой набор компонентов как: Начинать приготовление такого рыбного блюда необходимо с предварительно

Рыбка маринованная является очень вкусным продуктом, но, к сожалению, качество тех рыбных маринадов, которые предлагаются в магазинах, остается не на самом высоком уровне.

В то же время, те, кто любит маринованную рыбку, могут запросто приготовить ее и самостоятельно, нужно только воспользоваться тем рецептом, который предложен ниже.

Кстати, мариновать по своему желанию, можно самые разные виды рыбы, однако удачнее всего получаются маринады из селедки, а также толстолобика и, естественно, из форели. Для того, чтобы рыбное филе приобрело еще большую нежность и сочность, рекомендуется дополнительно добавлять во время маринования выбранного продукта еще и лучок.

То рыбное маринованное лакомство, которое готовится самостоятельно, получается более душистым и пикантным, съедается практически сразу же после приготовления.

Итак, для самостоятельного приготовления маринованной рыбы понадобится такой набор компонентов как:

  • измельченный сушеный кориандр (одна ст. ложка с горкой);
  • перчик душистый горошком (шесть штук);
  • филе форели (2,3 кг);
  • лист лавровый (восемь штук);
  • масло оливковое самого лучшего качества (полторы ст. ложки);
  • песок сахарный (половина стакана);
  • отфильтрованная холодная вода (четыре полных стакана);
  • лук салатный самый сочный белый покрупнее (две головки);
  • соль каменная среднего помола (один полный стакан).

Начинать приготовление такого рыбного блюда необходимо с предварительной подготовки маринада, а для этого в кастрюлю необходимого объема влить следует отфильтрованную воду, затем на огне средней силы довести ее до состояния кипения.

Как только вода начнет закипать, ее сразу же следует убрать с огня, после этого добавить все вышеуказанные специи, а также соль каменную среднего помола и песок сахарный в определенном количестве. Следом за этими компонентами насыпать необходимо перчик душистый горошком, измельченный кориандр, выложить в эту же кастрюлю еще и все лавровые листики.

После этого, на время отставить в сторону ароматный маринад, чтобы он до комнатной температуры остыл, затем приступить можно и к нарезанию филе рыбы, причем, толщина каждого кусочка не должна быть более 6 см.

Переложить куски выбранной рыбы в большой контейнер из пластика и залить сразу же остывшим ароматным маринадом, затем отправить емкость с рыбкой в холодильную камеру часов на двенадцать и оставить там под гнетом.

Обе луковицы сначала следует почистить, затем крупными кольцами нарезать, затем такую луковую нарезку следует проложить между рыбными кусочками.

Через положенное время очень плотно луковые кольца и куски рыбы в маринаде утрамбовать в стеклянной банке, залить всю композицию оливковым маслом, причем, заполнены должны быть все пустоты, после этого для дальнейшего хранения приготовленную маринованную рыбку можно поставить в холодильную камеру.

Приятного аппетита!

Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru