Морепродукты, как ясно из названия, — это дары моря: рыбы, ракообразные, моллюски, водоросли. Родиной являются все моря и океаны, кроме Мертвого моря. Врагом служит загрязнение окружающей среды, если вы отдыхаете на море, постарайтесь там не мусорить, ведь обитатели морей и океанов так чувствительны к любым негативным влияниям со стороны человека. Морепродукты считаются большим деликатесом, хотя есть много людей, которые не понимают их прелести и много теряют. Многие народы, особенно островитяне, любят готовить морепродукты. Но 6ольше всего знаменита в этом вопросе Япония. Кухня этой страны с ее знаменитыми суши, и не только, предлагает своим жителям есть даже сырые морепродукты. У этих продуктов колоссальный запас полезности. Самое важное — это богатое содержание йода - минерального вещества, необходимого для функционирования щитовидной железы. Кроме того, мясо морских животных богато белком, усваивается намного легче, чем, например, говядина или свинина и при этом низкокалорийно. В
Польза морепродуктов. Секреты приготовления кальмаров и креветок
24 июня 201924 июн 2019
6
1 мин