Найти в Дзене
Мисс Повар

Польза морепродуктов. Секреты приготовления кальмаров и креветок

Морепродукты, как ясно из названия, — это дары моря: рыбы, ракообразные, моллюски, водоросли. Родиной являются все моря и океаны, кроме Мертвого моря. Врагом служит загрязнение окружающей среды, если вы отдыхаете на море, постарайтесь там не мусорить, ведь обитатели морей и океанов так чувствительны к любым негативным влияниям со стороны человека. Морепродукты считаются большим деликатесом, хотя есть много людей, которые не понимают их прелести и много теряют. Многие народы, особенно островитяне, любят готовить морепродукты. Но 6ольше всего знаменита в этом вопросе Япония. Кухня этой страны с ее знаменитыми суши, и не только, предлагает своим жителям есть даже сырые морепродукты. У этих продуктов колоссальный запас полезности. Самое важное — это богатое содержание йода - минерального вещества, необходимого для функционирования щитовидной железы. Кроме того, мясо морских животных богато белком, усваивается намного легче, чем, например, говядина или свинина и при этом низкокалорийно. В

Морепродукты, как ясно из названия, — это дары моря: рыбы, ракообразные, моллюски, водоросли. Родиной являются все моря и океаны, кроме Мертвого моря. Врагом служит загрязнение окружающей среды, если вы отдыхаете на море, постарайтесь там не мусорить, ведь обитатели морей и океанов так чувствительны к любым негативным влияниям со стороны человека.

Морепродукты считаются большим деликатесом, хотя есть много людей, которые не понимают их прелести и много теряют. Многие народы, особенно островитяне, любят готовить морепродукты. Но 6ольше всего знаменита в этом вопросе Япония. Кухня этой страны с ее знаменитыми суши, и не только, предлагает своим жителям есть даже сырые морепродукты.

У этих продуктов колоссальный запас полезности. Самое важное — это богатое содержание йода - минерального вещества, необходимого для функционирования щитовидной железы. Кроме того, мясо морских животных богато белком, усваивается намного легче, чем, например, говядина или свинина и при этом низкокалорийно. Витамины: РР, Е, группы В. А морская капуста - биологически активная морская водоросль, богата витаминами А, С, D, пантотеновой, фолиевой кислотой, жирными кислотами. Минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, бром, калий, кальций. В креветках много холестерина, ими не стоит злоупотреблять.

Секреты приготовления:

  • перед приготовлением кальмары нужно очистить от внутренностей и шкурки, а если кальмары белые, а не розовые, то они уже чищенные. Это занудно, зато результат ну очень вкусный и полезный;
  • кальмары нужно бросать в кипящую воду и варить не дольше двух минут;
  • креветки, продающиеся в магазине после размораживания можно просто ошпаривать кипятком, тогда в них сохранится больше полезных веществ;
  • если же вы пользе предпочитаете вкус, то креветки можно сварить с лавровым листом.

Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru