Найти тему
Важные мелочи

Постные голубцы с опятами

                                                                                                                                        фото с сайта shifuchef.ru
фото с сайта shifuchef.ru

Ингредиенты: кочан капусты- 2 кг, морковь- 4 шт.

лук репчатый- 6 шт., чеснок- 3-4 зубчика, рис- 1 ст., опята (замороженные)- 700 гр., томатная паста- 3 ст. л., растительное масло для обжарки, соль, сахар, лавровый лист- 3 шт., перец чёрный горошком- 5-7 шт.

перец душистый горошком- 3 шт.

Приготовление:

-кочан капусты целиком (постадийно) обварить в кипящей воде, снимая готовые мягкие листья.

- С листьев срезать утолщения.

Приготовиv начинку:

-2 моркови измельчить на тёрке.

-4 шт. репчатого лука нарезать средним кубиком, пожарить

-К луку добавить морковь, обжарить.

-Грибы измельчить, обжарить до полного удаления влаги.

- Рис промыть.

-Обжаренные овощи, грибы и рис соединить, посолить

- В капустные листья плотно завернуть грибную начинку.

-На дно ёмкости для тушения выложить некондиционные и измельчённые крупными кусочками листья капусты, затем сверху плотно уложить.

-Поверх выложить зажарку (2 моркови нарезать полукольцами, лук нарезать средним кубиком.

-Томатную пасту развести с водой (соус должен получиться насыщенным), измельчённый чеснок, специи -Залить томатным соусом (соус должен быть на одном уровне с голубцами), добавить чёрный и душистый перец, томить под крышкой 1, 5- 2 часа. Готовые подавать со сметаной и зеленью.

                                                                                                                                           фото с сайта yar-coral.ru
фото с сайта yar-coral.ru

Еда
6,23 млн интересуются