Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить куриные сердечки

Оглавление

Среди широкого разнообразия субпродуктов, самыми вкусными по праву считаются куриные сердечки. Рецепты приготовления этого мяса встречаются разнообразные. Мы предлагаем универсальный, который понравится детям и взрослым.

Куриные сердечки с овощами

Несмотря на маленький размер, куриные сердечки являются ценными источниками витаминов и минералов. В них содержатся витамины группы В, А, РР, присутствует фосфор, калий, магний, железо и медь. При этом, продукт низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 160 ккал. Чтобы насытить организм вкусной и полезной пищей, мы расскажем, как приготовить куриные сердечки с овощами.

Потребуется:

  • 0,6 кг. куриных сердечек;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. сливок 20%;
  • 100 гр. воды;
  • 30-40 мл. подсолнечного масла;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Небольшой пучок зелени;
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу).
-2

Как готовить:

  • Хорошо помойте, очистите от трубок и жировых прослоек субпродукт перед тем, как вкусно приготовить куриные сердечки.
  • Промойте повторно после зачистки.
  • Очистите овощи.
  • Морковь натрите на терке.
  • Лук измельчите кубиком.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Добавьте сердечки, обжарьте на большом огне.
  • Когда будет выпущен сок, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего.
  • Тушите до выпаривания жидкости.
  • Добавьте измельченные овощи, посолите, поперчите. Так как приготовить куриные сердечки вкусно и просто легко, справиться с задачей сможет даже новичок кулинарии.
  • Очистите чеснок, порежьте тонкими слайсами, добавьте к сердечкам.
  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сливки и не более 100 мл. воды кипяченой.
  • Накройте содержимое сковороды крышкой, потушите 10 минут на слабом огне.
  • Измельчите зелень, добавьте к содержимому за 2 минуты до выключения.

Быстрый рецепт приготовления сердечек

Сейчас вы узнаете, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке буквально за 20 минут. Будьте уверены, мясо получится ароматным и очень мягким.

Потребуется:

  • 600 гр. сердечек;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.
-3

Как готовить:

  • Поставьте закипать воду (около 0,7 л) в двух небольших сотейниках. Посолите воду по ½ ч. л. соли в каждый.
  • Перед тем, как приготовить куриное сердце, удалите жир и трубки.
  • Промойте субпродукт, забросьте в сотейник вариться.
  • Очистите овощи.
  • Капусту разделите на соцветия. Закиньте соцветия в другой сотейник, доведите до кипения.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Порежьте лук полукольцами, отправьте в сковороду.
  • Порежьте перец соломкой, добавьте к луку.
  • Пока овощи обжариваются на среднем огне, закипевшую капусту слейте в дуршлаг.
  • Дайте немного стечь воде и отправьте в сковороду.
  • Сердечки, проваренные 10-15 минут после закипания воды, также извлеките и добавьте в сковородку.
  • Добавьте сметаны, доведите содержимое по вкусу солью, чесноком и перцем.
  • Тушите до готовности 10 минут.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4