Среди широкого разнообразия субпродуктов, самыми вкусными по праву считаются куриные сердечки. Рецепты приготовления этого мяса встречаются разнообразные. Мы предлагаем универсальный, который понравится детям и взрослым.
Куриные сердечки с овощами
Несмотря на маленький размер, куриные сердечки являются ценными источниками витаминов и минералов. В них содержатся витамины группы В, А, РР, присутствует фосфор, калий, магний, железо и медь. При этом, продукт низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 160 ккал. Чтобы насытить организм вкусной и полезной пищей, мы расскажем, как приготовить куриные сердечки с овощами.
Потребуется:
- 0,6 кг. куриных сердечек;
- 1 крупный лук;
- 1 морковь;
- 200 гр. сливок 20%;
- 100 гр. воды;
- 30-40 мл. подсолнечного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- Небольшой пучок зелени;
- ½ ч. л. соли (или по вкусу).
Как готовить:
- Хорошо помойте, очистите от трубок и жировых прослоек субпродукт перед тем, как вкусно приготовить куриные сердечки.
- Промойте повторно после зачистки.
- Очистите овощи.
- Морковь натрите на терке.
- Лук измельчите кубиком.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Добавьте сердечки, обжарьте на большом огне.
- Когда будет выпущен сок, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего.
- Тушите до выпаривания жидкости.
- Добавьте измельченные овощи, посолите, поперчите. Так как приготовить куриные сердечки вкусно и просто легко, справиться с задачей сможет даже новичок кулинарии.
- Очистите чеснок, порежьте тонкими слайсами, добавьте к сердечкам.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сливки и не более 100 мл. воды кипяченой.
- Накройте содержимое сковороды крышкой, потушите 10 минут на слабом огне.
- Измельчите зелень, добавьте к содержимому за 2 минуты до выключения.
Быстрый рецепт приготовления сердечек
Сейчас вы узнаете, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке буквально за 20 минут. Будьте уверены, мясо получится ароматным и очень мягким.
Потребуется:
- 600 гр. сердечек;
- 1 лук;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. сметаны;
- 30-40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
Как готовить:
- Поставьте закипать воду (около 0,7 л) в двух небольших сотейниках. Посолите воду по ½ ч. л. соли в каждый.
- Перед тем, как приготовить куриное сердце, удалите жир и трубки.
- Промойте субпродукт, забросьте в сотейник вариться.
- Очистите овощи.
- Капусту разделите на соцветия. Закиньте соцветия в другой сотейник, доведите до кипения.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Порежьте лук полукольцами, отправьте в сковороду.
- Порежьте перец соломкой, добавьте к луку.
- Пока овощи обжариваются на среднем огне, закипевшую капусту слейте в дуршлаг.
- Дайте немного стечь воде и отправьте в сковороду.
- Сердечки, проваренные 10-15 минут после закипания воды, также извлеките и добавьте в сковородку.
- Добавьте сметаны, доведите содержимое по вкусу солью, чесноком и перцем.
- Тушите до готовности 10 минут.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)