Продолжаем делиться квестами от Катерины В.)
Расширим территорию игры и вылезем с участков. Думаю, в любом дачном товариществе найдется главная дорога. Вдоль которой все и живут. Довольно длинная.
Как всегда наша задача – минимум подготовки.
В данном случае был ведущий - человек 11 лет Дина, которая взяла на себя практически всю подготовку: просчитала фактическую информацию, составила пример, написала записки, все развесила и спрятала и была рядом с участниками в прохождении, помогая и подсказывая на всем пути. Особенно важно тут помогать с цифрами, ибо от правильности подсчета зависит правильность решения примера, а в примере ответом является НОМЕР УЧАСТКА, около которого нужно искать указание на главный приз.
Оборудование и материалы: прищепки (у нас 20 штук), бумага, двусторонний скотч, приз (у нас – сухой тортик).
Необходимо:
1)Прогуляться по главной дороге, записывая в блокнотик фактическую информацию о любых попавших в поле зрения объектах. В нашем случае было:
-количество висячих замков
-количество железных заборов
- количество ТВ-тарелок
- количество сосен
- количество столбов
- количество калиток
- количество скамеек
- количество колодцев
- количество фонарей
Хоть количество луж напишите, если от подготовки до проведения предполагается небольшое время.
Далее разбавляем счет по дороге необходимостью заглянуть на собственные участки и обратить внимание на собственную команду:
- количество участников;
-количество бочек на участке у Нади;
- количество братьев и сестер у Нюси;
- количество велосипедов в семействе у Алены;
- количество грядок в огороде у Витиной бабушки;
- количество котов у Саши;
- количество теннисных ракеток у Степиного папы и т.п.
2)Выбираем участок, возле которого будет спрятана главная подсказка и составляем пример из набранных нами чисел, чтобы в результате вычислений получился номер этого участка. Сложность примера зависит от возраста детей, разумеется.
3) Каждый вопрос про количество пишем на отдельной бумажке, бумажку на двусторонний скотч крепим к прищепке, прищепки цепляем вдоль дороги на кусты, заборы, канавы, ромашки. Не на самом виду, но и не стараясь упрятать поглубже.
4) Пример команда находит в конце маршрута. У нас на последних прищепках по ходу следования команды были пример и простецкий ребус, где было зашифровано слов УЧАСТОК (см. фото). То есть в итоге у них получилось число и слово УЧАСТОК. Побежали к этому участку, пообследовали пространство вокруг и нашли записку с указанием искать у пруда в кустах. Кустов у общественного пруда не сильно много, посмотрели там и нашли ПРИЗ!
Пользуясь случаем выражаю признательность и восхищение товарищу Дине, которая развила идею, выполнила всю «тяжелую работу» и провела команду по маршруту. Дина -школьница, поэтому этот квест удачная возможность занять детей среднего и старшего возраста подготовкой, а более младшего -прохождением)
Впереди у нас еще несколько дачных квестов и других увлекательных текстов, подписывайтесь, чтобы не пропустить)