Зачастую когда все собираются на природу, а особенно если это происходит в спешки, то можно забыть с собой взять какой либо инструмент или же необходимо очистить картофель быстро?
Как раз для такого решения есть один простой секрет, который используют многие повара. Для начала берем картошку и выкладываем её в пакет, а после засыпаем туда соль в пропорции на 1 килограмм картофеля, 3 столовые ложки соли. После чего закрываем пакет, связываем его и как следует начинаем перемешивать данный пакет, таким образом что соль обтирала кожицу молодой картошки и снимала её.
После хорошей зачистки, остается лишь высыпать картофель в миску и как следует промыть от кожицы, кстати если соли не оказалось под рукой то таким же способом хорошо очищается гречка или рис, но в пропорции 1 килограмм картофеля и 5 столовых ложек риса или гречки.
Преимущество данного способа конечно же простота и самое главное время, когда необходимо быстро и самое главное много картошки очистить за раз. А если Вы все таки в полевых условиях, а картошки еще больше, чем предполагалось то здесь поможет только один метод. Использование большого казана или емкости в который насыпается вся картошка и заливается водой почти по самый вверх, затем остается взять черпак или палку и как следует все это перемешать (принцип стиральной центрифуги) картошка максимально быстро очиститься от кожицы и шкурки по истечению 10-15 минут. А если кожица слишком крепкая, то перед этим процессом стоит дать настояться картошке 15 минут.
P.s а какие способы очищение картошки знаете Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!