Победа в Великой Отечественной Войне 1945 года грандиозная заслуга всего советского народа. Но к сожалению, с каждым годом ветеранов этого события остается всё меньше и меньше... Но пока мы будем чтить эту Победу, будет жива и память о тех, кто её принёс! Порадуйте своих родственников парочкой салатов и заодно почтите их заслуги воспоминаниями о Великой Победе!
Победа
Первый салат так и называется- "Победа". На мой взгляд, именно он самый красочный и праздничный. Продукты, которые нам понадобятся:
-1 банка горбуши в масле
-2 стакана вареного риса
-1 вареная морковь
-1 свежий огурец
-2 красных болгарских перца
-1 пучок зеленого лука
-Соль
-Перец
-Майонез
-Банка консервированной кукурузы
Дополнительно(для украшения): красный болгарский перчик, несколько штук чернослива и пара веточек укропа.
Приготовление: огурцы, морковку и перец нарезаем на мелкие кубики, предварительно почистив их. Из моркови не забудьте отложить небольшие пластинки (2-3 штуки), чтобы использовать её для украшения в будущем. После того, как мы расправились с овощами, приступаем к рыбе. Берем толкушку или вилку и разминаем ею горбушу, не отделяя её от масла. Открываем банку кукурузы и высыпаем всё в одну ёмкость, солим, перчим, заправляем майонезом(не обильно!). Чтобы было красиво, сверху выкладываем рис как белый фон, и смазываем его майонезом, я использую для этого кисть. Потом режем перец мелкими кубиками и выкладываем его в форме звезды, а морковь и чернослив используем, чтобы выложить Георгиевскую ленту(чередуя морковь и чернослив полосами). После того как украсили, ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Аврора
Нам понадобится:
-Упаковка крабового мяса(крабовых палочек)
-Красный болгарский перчик
-2 вареных яйца
-2 свежих помидора
-2 зубчика чеснока
-100 грамм зеленого лука
-Штук 5 салатных листьев
-Для украшения несколько листьев цветного салата
Приготовление: снимаем шкурку с помидоров с помощью кипятка (необязательно, но мне больше нравится без шкурки). Нарезаем кубиками всё, кроме лука, листьев салата и чеснока. Их мы очень мелко нарезаем, а чеснок продавливаем через чеснокодавку. Высыпаем всё в одну ёмкость, солим и перчим по вкусу, и заправляем майонезом, опять же немного, уж очень он вредный. Для украшения размещаем на тарелке цветной салат, а на него аккуратной кучкой выкладываем салат. Из помидора или перчика можно выложить звезду, очень красиво смотрится. Приятного аппетита!
Вот такие небольшие салатики получились сегодня, онм поднимут настроение вашим родственникам и друзьям, прошедшим войну, и между всего прочего они довольно вкусно и сытные! Если вым понравилась статья, оценивайте её и подписывайтесь, тут будет ещё много подобных
рецептов! Всем спасибо и ещё раз приятного аппетита!