Историей с нами поделилась подписчица
Это случилось пару лет назад. Муж привез из Германии арахисовую сладкую пасту. Мы покупали её и здесь, но в восторге не были ни я, ни дочь, ни муж. Не понравилось. Но у друга за границей был свой мини завод по изготовлению этой вкусняшки, и не взять было как-то некрасиво.
Пасту никто даже пробовать не собирался. Все помнили прошлый опыт. Оставили ее в холодильнике на полке для потенциальных гостей. Поехали в выходной на базар за продуктами. Дома осталась только собака.
Наша лохматая Дашка была и есть девчонка послушная. Она уже давно относилась совершенно спокойно к нашим таким коротким отлучкам. Возраст ребячеств и «устраивания» беспорядка у нее уже как пару лет минул, и мы поехали по делам, будучи спокойны и за дом, и за собаку.
Но мы ошиблись. Войдя в темную прихожую, на полу я не заметила чего-то мокрого и липкого и поскользнулась. В голову пришла мысль: «Неужели Дашулька не вытерпела до прогулки». Но, как оказалась, мои фантазии более идеальны, чем действительность.
Включив свет, на обоях и на полу я обнаружила желто-коричневые жирные пятна. Дорожка следов вела в кухню. Кухня чистотой тоже не порадовала, в воздухе же витал еле уловимый, но приятный аромат арахиса.
У собачьей миски лежал трехлитровый бочонок, в котором когда-то была та самая паста. Сейчас же он был вылизан практически до блеска.
Пушистая обжора сладко спала. Мне же не давала покоя эта выходка собаки. И не потому что кухня и прихожая требуют генеральной уборки. А от того, что не представляла, как отреагирует желудок и без того проблемной Дашки.
К счастью для всех нас, обошлось, арахисовое масло благополучно переварилось. Обои «переклеились», полы отмылись. После того случая мы стали закрывать холодильник на электронный замок, но Дашка там все время что-то вынюхивает. Видать понравилась сладость.