Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Гуляш «выходного дня»

Оглавление

Ингредиенты

лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
вода
чай черный — 200 мл
говядина — 400 г
соль
черный перец
хлеб ржаной — 3 ломтика
яйцо — 2 шт.
сахар
мука — 150 г
масло сливочное
петрушка

Способ приготовления

1. Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в кастрюле с растительным маслом.

2. Завариваем чёрный чай.

-2

3. Вливаем воду в лук, перемешиваем. Когда вся вода выпарится, снова вольем воду, то же самое повторить в третий раз. Затем вливаем чай. Добавляем растительное масло.

-3

4. В миске вбиваем 2 яйца. Добавим соль, сахар и взобьем. Вольём чёрный чай, перемешаем. Добавим 120-150 г муки, ещё раз перемешаем.

-4

5. В один слой поверх лука выложим нарезанные куски говядины, обжариваем и перемешиваем. Вливаем немного воды и чёрный чай. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев.

-5

6. Доску сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на неё получившееся тесто. Небольшие кусочки теста отправим в кастрюлю с подсоленной водой.

-6

7. Со ржаного хлеба срезаем корки, мякоть поломаем на кусочки и отправим в кастрюлю, перемешивая.

-7

8. Доводим до кипения, выложим шпецле в миску. Затем обжарим на сковороде с растительным и сливочным маслом. Посолим. Нарежем петрушку и отправим в сковороду.

-8

9. В гуляш добавим сливочное масло и перемешаем.

-9

10. Подаем гуляш в тарелке рядом со шпецле. Украшаем нарезанной петрушкой.

-10

Приятного апппетита!

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются