Ингредиенты
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
вода
чай черный — 200 мл
говядина — 400 г
соль
черный перец
хлеб ржаной — 3 ломтика
яйцо — 2 шт.
сахар
мука — 150 г
масло сливочное
петрушка
Способ приготовления
1. Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в кастрюле с растительным маслом.
2. Завариваем чёрный чай.
3. Вливаем воду в лук, перемешиваем. Когда вся вода выпарится, снова вольем воду, то же самое повторить в третий раз. Затем вливаем чай. Добавляем растительное масло.
4. В миске вбиваем 2 яйца. Добавим соль, сахар и взобьем. Вольём чёрный чай, перемешаем. Добавим 120-150 г муки, ещё раз перемешаем.
5. В один слой поверх лука выложим нарезанные куски говядины, обжариваем и перемешиваем. Вливаем немного воды и чёрный чай. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев.
6. Доску сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на неё получившееся тесто. Небольшие кусочки теста отправим в кастрюлю с подсоленной водой.
7. Со ржаного хлеба срезаем корки, мякоть поломаем на кусочки и отправим в кастрюлю, перемешивая.
8. Доводим до кипения, выложим шпецле в миску. Затем обжарим на сковороде с растительным и сливочным маслом. Посолим. Нарежем петрушку и отправим в сковороду.
9. В гуляш добавим сливочное масло и перемешаем.
10. Подаем гуляш в тарелке рядом со шпецле. Украшаем нарезанной петрушкой.
Приятного апппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!