Найти в Дзене
Блюда от Артёма

Шашлык из свинной шеи в классическом белом йогурте

Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.

Сегодня мы будем мариновать шашлык из свининой шеи в классическом белом йогурте.

Все расчеты приведены на один килограмм мяса из шеи свинины, если в у вас больше мяса увеличивайте ингредиенты.

Если в Вам кажется что мясо шеи свиньи слишком жирное не переживайте, жир во время жарки растопится а мясо получится очень сочным.

Берем один килограмм свиной шеи и тщательно его промываем в холодной воде.

Нарезаем на средние куски, складываем в кастрюлю.

Берем килограмм лука, лук лучше брать покрупнее, очищаем и нарезаем полукольцами не слишком тонко и отправляем в кастрюлю к мясу, все тщательно перемешиваем и промянаем чтобы полукольца разделились.

Берем помидоры если в крупные то достаточно двух штук, если в маленькие возьмите четыре штуки, порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу. Если не помидорный сезон (зима) можно добавить сушеный томат (продается в магазинах специй), снова все перемешиваем, томатную пасту добавлять ненужно.

Берем йогурт белый классический и добавляем половину упаковки к мясу, во вторую половину йогурта который остался в упаковке добавляем соль по вкусу но в среднем добавляется чайная ложка, перец молотый черный, красный(если в любите поострее сыпьте больше красного перца), базилик, кориандр, куркума, мускатный орех, паприка красная, петрушка, укроп, розмарин, тимьян, можно добавить немного сумаха он придаст кислинку как от лимона, сок лимона добавлять не нужно так как он сушит мясо. Всего на один килограмм шашлыка понадобится двадцать грамм смеси приправы. Уксус добавлять ненужно вообще.

Сейчас приобрести готовую приправу можно в любом продуктовом магазине, но лучше купить по отдельности все ингредиенты и смешать самому, либо обратится в специализированный магазин пряностей где при вас изготовят приправу. От качества и свежести специй зависит вкус всего блюда.

Перемешиваем йогурт с солью и приправами, добавляем к мясу.

Все тщательно размешиваем в кастрюле чтобы маринад покрывал каждый кусочек и лук был распределен между кусками мяса.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник, шашлыку нужно промариноваться хотя бы два три часа, я мариную сутки тогда мясо особенно получается вкусным.

После мариновки шашлык надеваем на шампура либо раскладываем на решетке гриль и жарим на углях. Лук который остался от маринования получается вкусным и может подаваться к готовому шашлыку как закуска.

Ингредиенты:

Один килограмм свиной шеи.

Один килограмм лука.

Два крупных помидора.

Йогурт классический белый четыреста грамм.

Приправа двадцать грамм.

Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.

Еда
6,93 млн интересуются