Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.). Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описан очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта. Шоколадный бисквитный торт Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт. Необходимые ингредиенты: стакан муки; шесть яиц; стакан сахара; 5 ст.л. какао порошка; щепоть соли; две л. ст. крахмала; полторы ч.л. разрыхл.; пачка масла + 2 ч.л; половина банки сгущенки; три ст.л. пудры; сироп абрикосового варенья; плитка шоколада; ст. ложка коньяка. Приготовление пошагово: 1) Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой. 2) К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу. 3) Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белка