Найти в Дзене
Интересные рецепты.

как приготовить "Бисквитный торт"

Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.). Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описан очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта. Шоколадный бисквитный торт Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт. Необходимые ингредиенты: стакан муки; шесть яиц; стакан сахара; 5 ст.л. какао порошка; щепоть соли; две л. ст. крахмала; полторы ч.л. разрыхл.; пачка масла + 2 ч.л; половина банки сгущенки; три ст.л. пудры; сироп абрикосового варенья; плитка шоколада; ст. ложка коньяка. Приготовление пошагово: 1) Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой. 2) К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу. 3) Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белка

Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.).

Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описан очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта.

Шоколадный бисквитный торт

Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт.

Необходимые ингредиенты:

стакан муки;
шесть яиц;
стакан сахара;
5 ст.л. какао порошка;
щепоть соли;
две л. ст. крахмала;
полторы ч.л. разрыхл.;
пачка масла + 2 ч.л;
половина банки сгущенки;
три ст.л. пудры;
сироп абрикосового варенья;
плитка шоколада;
ст. ложка коньяка.

Приготовление пошагово:

1) Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой.

2) К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу.

3) Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белкам.

4) Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Два раза просейте. Всыпьте две ложки какао, снова просейте.

5) Мучную смесь порциями всыпьте в яичную массу.

6) Растопите две ложки масла и вылейте аккуратно в тесто. Осторожно перемешайте снизу вверх.

7) Застелите форму и вылейте тесто. Пеките при 170 гр. 45 минут.

8) Размягченное масло взбейте. Всыпьте пудру, снова взбейте в кремовую массу.

9) Влейте струйкой тонкой сгущенку, продолжайте взбивать. Всыпьте какао, взбейте. Влейте коньяк.

10) Бисквит разрежьте на три коржа и каждый смажьте сиропом от варенья.

11) Коржи промажьте слоем крема, соберите торт и промажьте со всех сторон. Обсыпьте тертым шоколадом и поставьте пропитываться в холод.

12) Когда торт пропитается, украсьте сверху узорами из крема.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов