Найти в Дзене
Интересные рецепты.

Как приготовить "Медовый торт"

Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами. Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт. Медовый торт с черносливом Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами. Ингредиенты: 150 г. сахара; три яйца; пачка масла; пять ст.л. меда; одна л. ч. соды; 350 г. муки; 200 г. орехов; две баночки сгущенки; сметана 20% — 300 г. 10 г. ванилина; 300 г. чернослива. Этапы приготовления: 1) Взбейте яйца с сахаром. 2) Растопите масло (100 г.) с медом на водяной бане, добавьте яйца и нагревайте, взбивая. 3) Снимите массу с огня, всыпьте соду и муку. Перемешайте. 4) Замесите тесто и разделите на несколько частей. Каждую тонко раскатайте, обрежьте края тарелкой и выпекайте 7 минут. 5) Взбейте остальное размягченное масло со сметаной, сгущенкой и ванилином. 6) Мелко порежь

Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.

Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.

Медовый торт с черносливом

Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

150 г. сахара;
три яйца;
пачка масла;
пять ст.л. меда;
одна л. ч. соды;
350 г. муки;
200 г. орехов;
две баночки сгущенки;
сметана 20% — 300 г.
10 г. ванилина;
300 г. чернослива.

Этапы приготовления:

1) Взбейте яйца с сахаром.

2) Растопите масло (100 г.) с медом на водяной бане, добавьте яйца и нагревайте, взбивая.

3) Снимите массу с огня, всыпьте соду и муку. Перемешайте.

4) Замесите тесто и разделите на несколько частей. Каждую тонко раскатайте, обрежьте края тарелкой и выпекайте 7 минут.

5) Взбейте остальное размягченное масло со сметаной, сгущенкой и ванилином.

6) Мелко порежьте чернослив и порубите орехи.

7) Соберите торт. Каждый слой смазывайте кремом и между слоями выкладывайте чернослив и орехи. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.

8) Один корж измельчите и перемешайте с оставшимися орехами. Торт обсыпьте со всех сторон.

Всего получается 12 порций. Калорийность торта – 3200 ккал. На готовку уходит примерно 2 часа.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов