Найти тему

Гид по "ДЕПО"

Оглавление

Рассказываем, какие проекты холдинга Perelman People представлены в главном гастрокластере города и за что их любить.

«Жемчуга»

Что надо знать

“Жемчуга” - полноценная кафе-кондитерская с 50 посадочными местами, в которой можно заодно пообедать и поужинать, а завтракать и вовсе целый день.

В центре действа “Жемчугов” - кондитерские творения авторства украинского кондитера Динары Касько, прославившейся благодаря собственным архитектурным десертам в жанре геометрического абстракционизма. Формы для каждого десерта Динара Касько – архитектор по образованию и кондитер по призванию — создает при помощи 3D-принтера: так рождаются сладкие шедевры, более напоминающие арт-объекты и сражающие наповал всякого охотника до сладкого, а заодно и ценителей современного искусства. В десертной карте “Жемчугов” прописались 9 творений Динары Касько: каждое выстраивается с помощью 5 слоев – крема, мусса, глазури, песочного теста и бисквита: смысл в том, чтобы, скрещивая разномастные фактуры, продемонстрировать все грани оглушительного вкуса. А если не хотите изучать параллельные прямые, параболы и многогранники, берите простые и понятные, но оттого не менее достойные десерты от шеф-кондитера “Жемчугов” Ильи Апета, уже успевшие взбудоражить умы охочей до сладкого публики в ДЕПО. Приставку “супер” оправдывают не только гастрономические достоинства тортов, но и отметка на весах: “Медовиком”, “Наполеоном”, “Морковным”, “Прагой” и “Красным бархатом” высотой в 18 см можно соблазниться на пару с другом – на двоих хватит с лихвой.

Где десерты, там и кофе – и снова лучший из лучших: собственной обжарки прямо на месте и только 100% арабика органического происхождения, сваренная титулованными бариста на лучших итальянских кофемашинах La Marzocco.

Что касается кухни, то это comfort food с акцентами на здоровом питании, органике и фермерских продуктах и особой заботой о веганах. Меню емкое, но рабочее – в том смысле, что блюда из него хочется есть часто, с удовольствием и, что немаловажно, пользой для здоровья.

Что надо брать

В обед - салат из томатов и авокадо с листьями кейла и мизуны (450 р.) или супербрускетту с лососем, бурратой и гуакамоле (690 р.), к ужину –грудку цыпленка с фреголой и соусом пулет (630 р.) или грибные котлеты с пюре из батата (520 р.), на завтрак, действующий в “Жемчугах” весь день, - сырники из кокосового творога с кремом из авокадо (490 р.), скрэмбл из тофу (440 р.) или тропический смузи-боул (460 р.), а на сладкое - десерт “Жемчуга” от Динары Касько, исполненный в форме серой жемчужины (480 р.), или “Медовик” от Ильи Апета (180 р. за 100 гр.).

TINTO

-2

Что надо знать

В славной четверке проектов Владимира Перельмана в ДЕПО ресторан средиземноморской кухни TINTO стоит особняком. Хотя бы потому, что это единственный stand alone ресторан полного цикла, занимающий самостоятельное здание площадью 170 м кв. на территории гастрокластера, - c 55 посадочными местами и впечатляющей летней верандой для без малого сотни гостей, утопающей в зелени и претендующей на звание самой средиземноморской в городе. А еще TINTO – взвешенная и тщательно продуманная история про морепродукты эталонной свежести, дикую рыбу собственного улова и чистоту вкуса, возведенную в абсолют, собравшая под одной крышей все предыдущие достижения Perelman People на рыбном поприще. И все это морское изобилие – по обескураживающе гуманным ценам: заявка на серьезный уровень, стремящийся к fine dining, оборачивается средним чеком в 2500 р. с вином.

Кухню TINTO возглавляет Василий Зайцев, шефствующий с восемнадцати лет и познающий все тонкости высокой кухни и техники приготовления рыбы и морепродуктов в путешествиях по миру. Главный объект пристального внимания Василия Зайцева – тунец. Продукт, обнаруживающий себя в подавляющем большинстве случаев на гриле или в пресловутых сашими и тартарах, на деле обладает завидным потенциалом, раскрыть который Василий Зайцев и вознамерился самым серьезным образом, отнесясь к нему с должной долей внимания и пиететом. Иное развитие событий ждет тех, кто отправится на исследование ледяной витрины, на которой гордо красуются дикая рыба собственного улова и редкие заморские гости: тюрбо, японского зубана, пагра из Марокко и японского морского леща итойори нарежут в севиче и крудо или приготовят в печи, на гриле и на пару, как того требуют обстоятельства. Ко всему этому великолепию прилагается винная карта от шефа-сомелье ресторанного холдинга Perelman People Елены Лебедевой – ибо какой средиземноморский житель откажется от бокала-другого хорошего красного или белого за ужином? И непременно в хрустале Riedel, полностью раскрывающем благородный вкус вин: давно взятый на вооружение Perelman People принцип “давать больше за меньшие деньги” в TINTO соблюден безукоризненно.

Что надо брать

Cтейк из тунца, который в TINTO отдают прямо на кости, предлагая своебразный твист на каре ягненка, до которого ранее еще никто не додумывался (980 р.), спагетти с вяленым тунцом (640 р.), карпаччо из выдержанного тунца (460 р.), осьминог на гриле с кремом из картофеля (890 р.), ньюди из рикотты со сливочным шафрановым соусом (690 р.), а на десерт - ванильный торт No Stress, подсмотренный Василием Зайцевым в Венеции и переосмысленный на авторский лад (570 р.).

Рыба моя Street Food

-3

Что надо знать

«Рыба моя Стритфуд» - модный рыбный фастфуд нового образца с сюжетом, лихо закрученным вокруг фритюра. Нового образца – это потому что никакого вреда, прочно ассоциирующегося с фритюром, здесь нет и быть не может благодаря главному предмету гордости - умному оборудованию, предусматривающему многоступенчатую систему очистки масла. А вот пользы, напротив, в избытке – ровно как и ударных доз Омега-3, которым никуда не деться благодаря технике приготовления, бережно сохраняющей все витамины. Запивать все это дело предлагают пивом, причем ассортимент хмельного впечатляет чуть ли не больше раздела с фритюром: здесь найдется как янтарный лагер от американской пивоварни Brooklyn Brewery, так и традиционный английский стаут Young's London Stout, который варится аж с 1987 года.

Что надо брать

Fish&chips (660 р.), хрустящие кальмары (490 р.) и аргентинские креветки (640 р.), отдающиеся с картошкой фри, морепродукты с овощами и чипсами (560 р.), хамса темпура в кульке, которую можно забрать с собой и щелкать, как семечки (390 р.), и флагманское блюдо – целиковая дорада во фритюре в азитаском стиле или с соусом дзадзики на выбор и за смехотворную по дорадовым меркам цену (690 р.).

Рыба моя Market

-4

Что надо знать

“Рыба моя Маркет” - проект, адресованный рыбоманам со стажем, которые на глаз распознают устрицу шима среди прочих ямакаси и без запинки растолкуют, чем крудо отличается от севиче. Но нет, это не третья по счету “Рыба моя”: во всяком случае, дословных цитат из меню дебютного рыбного ресторана Владимира Перельмана в “Рыба моя Маркет” нет и не планируется. Зато на что точно можно рассчитывать, так это на самые яркие достижения “Рыбы моей”, перекочевавшие под крышу гастрокластера: например, Big Green Egg, служащий одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющий сохранить все полезные свойства рыбы, не пересушив ее и оставив безукоризненно сочной.

Ну и куда нынче без раздела raw? Начинать его изучение стоит, понятное дело, с устриц, которых в “Рыба моя Маркет” – вагон и маленькая тележка, начиная новозеландскими по 210 р. за штуку и заканчивая St. Patrick Special за 300 р. Надоели устрицы? Берите новомодных морских ежей, которых отдают с соусом понзу или с васаби. А там уже и до всевозможных тартаров, севиче и крудо рукой подать, наскучить которые в принципе не имеют никаких шансов. К тому же здесь - свои герои, и каждый - с приставкой “супер”, отсылающей не только к гастрономическим восторгам, но и к отметке на весах: супертартара из тунца или лосося с лихвой хватит на двоих сыроедов. Размер в “Рыба моя Маркет” вообще имеет значение: в состоянии волчьего голода на помощь придет суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелем. Еще один немаловажный акцент в меню – демократичный ценник: ну где еще вы найдете макрель с картофельным пюре за 450 р., а целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом за 920 р.?

Наконец, какое морегадовое раздолье без напитков по смыслу? На то в “Рыба моя Маркет” имеется полноценная винная карта: за пузырьки в бокале отвечает именное просекко Pearlman Brut / Rose (2100 р. за бутылку и 350 р. за бокал), к рыбе подоспеет Совиньон Блан от Domaine Guy Allion из Долины Луары (2000 р. за бутылку и 330 р. за бокал), а округлым, бархатистым вкусом и щедрым ароматом обеспечит Simonsig, Pinotage из ЮАР (2100 р. за бутылку и 350 р. за бокал).

Что надо брать

Супертартар из шpи-лaнкийcкого тунца с авокадо (990 р.), суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелем (990 р.), стейк из тунца с авокадо (1450 р.), аргентинские креветки с тайским рисом (790 р.).