Найти в Дзене
ЛАВР.rusha

10 продуктов, предотвращающих РАК толстой кишки.

Одним из эффективных методов профилактики рака толстой кишки медики считают здоровый сбалансированный рацион питания. Некоторые продукты при регулярном употреблении помогают снизить риск возникновения новообразований в кишечнике. Хрен, чеснок, семена горчицы. Эти продукты содержат соединение изотиоцианат, придающий им горький вкус, которое активно предотвращает появление онкологических образований, особенно таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких. Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Овсяные или другие зерновые отруби содержат большие количества пищевых волокон, стимулирующих продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, препятствуя задержанию токсинов в пищеварительной системе и снижая таким образом фактор риска развития рака кишечника. Жирная рыба. Жирные сорта рыб, такие как семга, лосось, тунец содержат Омега-3 жирные кислоты, снижающие существующие воспаления в кишечни
Оглавление

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Одним из эффективных методов профилактики рака толстой кишки медики считают здоровый сбалансированный рацион питания.

Некоторые продукты при регулярном употреблении помогают снизить риск возникновения новообразований в кишечнике.

Хрен, чеснок, семена горчицы.

Эти продукты содержат соединение изотиоцианат, придающий им горький вкус, которое активно предотвращает появление онкологических образований, особенно таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Цельные зерна.

Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены.

Овсяные или другие зерновые отруби содержат большие количества пищевых волокон, стимулирующих продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, препятствуя задержанию токсинов в пищеварительной системе и снижая таким образом фактор риска развития рака кишечника.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Жирная рыба.

Жирные сорта рыб, такие как семга, лосось, тунец содержат Омега-3 жирные кислоты, снижающие существующие воспаления в кишечнике и предотвращающие появление новых, препятствуя перерождению клеток в злокачественные.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Оливковое масло.

Оливковое масло содержит Омега-2 -сквален -незаменимую жирную кислоту, являющуюся сильнейшим антиоксидантом, что способствует синтезу здорового холестерина в организме. Омега-2 обладает анти-канцерогенными свойствами, укрепляет иммунную систему, уменьшает развитие воспалительных процессов, таким образом снижая риск развития рака кишечника.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Виноград и красное вино.

Виноград и произведенные из него напитки содержат ресвератрол - сильный антиоксидант, способный предотвратить повреждение клеток.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Брокколи, а также обычная белокачанная, цветная и брюссельская капусты.

Содержат сильные антиоксиданты и вещество сульфорафан, обладающее ярко выраженным. противораковым и антибактериальным эффектами.

Сульфорафан встречается почти исключительно в крестоцветных овощах. Другое соединение крестоцветных - дииндолилметан эффективно убивает раковые клетки толстой кишки.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Зеленый чай.

В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие таких разновидностей рака как рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Черника.

Содержит самый большой из всех видов ягод набор полезных компонентов, предотвращающих появление любых видов рака.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Льняное семя.

Входящие в его состав лигнаны, являются сильнейшими антиоксидантами. Они способны блокировать и подавлять развитие раковых образований.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Куркума.

Куркума содержит компонент куркумин, защищающий пищеварительный тракт, и предотвращает развитие колоректального рака. Доказано, что даже при наличии в организме онкологических очагов, куркума заметно замедляет распространение опасного заболевания.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Статья по этой теме: РАК толстой кишки. По каким симптомам распознать на ранней стадии у мужчин и у женщин. (или нарратив).

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

По данным медицинских исследований, опубликованным в журнале Американского медицинского общества, в 2015г. , растительная диета эффективно борется с раком. В исследованиях принимали участие 77000 пациентов в течении 7 лет. У людей, соблюдавших строго вегетарианскую диету, риск развития рака кишечника снижался на 20% относительно "мясоедов". ОДНАКО: У людей, которые отдавали предпочтение диете в основном растительного характера, но употребляющих рыбу, вероятность колоректального рака уменьшилась на 43%!

Вас также может заинтересовать:

Статья. Щелочная вода противостоит раку и еще 10 болезням, разжижает кровь.
Статья. Рак мозга. Самые первые симптомы, пропустить которые - преступление.
Статья. ТРОМБ. Какие продукты помогут в разжижении крови и растворят тромбы.

Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените мои старания лайком и поделитесь с друзьями .

Если Вас интересует похожая тематика, - подпишитесь на мой канал.

Нам было интересно вместе? Оставьте свои комментарии, друзья.