Одним из эффективных методов профилактики рака толстой кишки медики считают здоровый сбалансированный рацион питания. Некоторые продукты при регулярном употреблении помогают снизить риск возникновения новообразований в кишечнике. Хрен, чеснок, семена горчицы. Эти продукты содержат соединение изотиоцианат, придающий им горький вкус, которое активно предотвращает появление онкологических образований, особенно таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких. Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Овсяные или другие зерновые отруби содержат большие количества пищевых волокон, стимулирующих продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, препятствуя задержанию токсинов в пищеварительной системе и снижая таким образом фактор риска развития рака кишечника. Жирная рыба. Жирные сорта рыб, такие как семга, лосось, тунец содержат Омега-3 жирные кислоты, снижающие существующие воспаления в кишечни