Найти в Дзене

Любителям морской капусты

Любителям морской капусты и проростков посвящается... Я очень люблю морскую капусту. Когда-то я ее ненавидела, на Крайнем Севере нас в школе заставляли ее кушать чуть ли не каждый день. Защищает от радиации, содержит йод и.т.д. Но прошло время, и я взглянула на нее по-другому. Теперь это вкус далекого детства, такой родной и....безумно вкусный.

Раньше я покупала ее в замороженном виде. Много мороки было ее промыть, сварить, запах на весь дом. Причем не самый приятный запах для домочадцев. А теперь покупаю сушеную ламинарию. Это оказалось намного удобнее, а по вкусу и пользе она ничуть не уступает мороженой.

Рецепт прост. Сушеную морскую капусту нужно залить водой, я заливаю холодной. Оставляем на пару-тройку часов, чтобы впитала влагу. На салат для семьи из трех человек достаточно 50 грамм сухой капусты. Затем сливаю лишнюю воду, добавляю сок лимона, соевый соус и оставляю еще на часик-другой. Туда же добавляю нарезанный полукольцами лук. Можно немножко соли и сахара для вкуса.

Проростки для пущей полезности можно использовать любые. Мне больше нравятся зеленая гречка, маш или нут. Проростки маша особенно нежны в этом салате. А еще можно добавить морковь по-корейски. Это для тех, кто любит поострее.

На этот раз я к морской капусте добавила лук и проростки маша. Польза явно очевидная. Такое сочетание полезно всем: тут вам и йод, и витамины с аминокислотами. И организм почистим от лишнего, и витаминок добавим.

Маш прорастает быстро. Горсть заливаем водой часа на 4-6, воду сливаем, примерно через сутки он проклюнется. Вкус....как зеленого горошка с грядки.

Буду рада, если воспользуетесь рецептом, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются