Найти в Дзене
Мисс Повар

Пряный вишневый кисель

Кисель вишневый с ароматной корицей понравится даже тем, кто совершенно не является почитателем такого напитка. Приготовленный в домашних условиях кисель вишневый с корицей, получается до такой степени ароматным, вкусным и сочным, что от такого напитка никто не откажется. Итак, для приготовления вишневого киселя с корицей понадобятся такие компоненты как: Рекомендуется готовить кисель вишневый с корицей в зимнее время, так как получается такой напиток очень ароматным и довольно вкусным, употреблять его желательно в горячем виде. Можно приготовить такой вкуснейший напиток и летом, но в него дополнительно для усиления освежающего эффекта, добавить рекомендуется еще и листики свежей мяты. Вишню использовать следует для приготовления вишневого киселя свежую, так как напиток из такого компонента получается более насыщенным, но, если приобрести такую ягоду не удалось, то использовать можно и свежезамороженные плоды. Итак, если используются свежие ягоды, то из них нужно сначала удалить кост

Кисель вишневый с ароматной корицей понравится даже тем, кто совершенно не является почитателем такого напитка.

Приготовленный в домашних условиях кисель вишневый с корицей, получается до такой степени ароматным, вкусным и сочным, что от такого напитка никто не откажется.

Итак, для приготовления вишневого киселя с корицей понадобятся такие компоненты как:

  • питьевая вода (полтора литра);
  • самая спелая свежая вишня (430 г);
  • молотая корица (на свой вкус);
  • песок сахарный коричневый (половина стакана);
  • картофельный крахмал, дополнительно просеянный (шесть ч. ложек).

Рекомендуется готовить кисель вишневый с корицей в зимнее время, так как получается такой напиток очень ароматным и довольно вкусным, употреблять его желательно в горячем виде.

Можно приготовить такой вкуснейший напиток и летом, но в него дополнительно для усиления освежающего эффекта, добавить рекомендуется еще и листики свежей мяты.

Вишню использовать следует для приготовления вишневого киселя свежую, так как напиток из такого компонента получается более насыщенным, но, если приобрести такую ягоду не удалось, то использовать можно и свежезамороженные плоды.

Итак, если используются свежие ягоды, то из них нужно сначала удалить косточки, а также веточки, после чего промыть под струей с холодной водой.

Пересыпать все обработанные спелые ягодки в большую кастрюлю и добавить в достаточном объеме питьевую воду, закрыть посуду с вишней крышкой, поставить на средний огонь.

Пока вишня варится, нужно заняться приготовлением крахмального раствора, а для этого картофельный крахмал через маленькое ситечко просеять прямо в мисочку, влить половину чашки питьевой воды, все перемешивать до тех пор, пока смесь не станет по своей консистенции совершенно однородной.

Как только закипит вишневый отвар, нужно до минимума убавить огонь, добавить в определенном количестве коричневый сахарный песок, затем влить крахмальный раствор, тщательно и интенсивно все перемешать. Насыпать в вишневый кисель еще и молотую корицу по своему вкусу, еще раз перемешать ароматный напиток, посуду с ним снять с плиты.

Разлить приготовленный вишневый кисель прямо с ягодками в стаканы, остудить совсем немного и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru