Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.
Давайте приготовим гнёзда из спагетти с фаршем в духовке.
Нам понадобится: четыреста грамм спагетти, триста грамм фарша, две помидорины, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, зелень, две столовые ложки кетчупа, две столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовим ингредиенты для блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу. Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь. Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом. Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в миске. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию. На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон. Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо. Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до одного сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.