Суп-пюре из брокколи со сливками и песто - это не суп вовсе. Это тарелка с праздником! Нежно-зеленая, ласково-травяная, глубоко-витаминная, она не может не привлекать, манить и зазывать.
Как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками и песто?
Ингредиенты:
2 небольших головки брокколи;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3 картофелины;
2 л воды;
1/2 корня сельдерея;
1 луковица;
200 мл нежирных сливок;
2 ст. л. песто;
соль, зелень по вкусу.
Инструкция
- В кастрюлю достаточного объема выложить почищенные и нарезанные крупными кусками овощи - все, кроме брокколи.
- Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и проваривать около 20 минут.
- Убрать из бульона сельдерей и лук, они не нужны.
- Перец достать, очистить от шкурки и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить.
- В конце добавить разделенные на соцветия кусочки брокколи, проварить еще 2-3 минуты, затем влить сливки и выключить огонь.
- Добавить зелень и песто и пюрировать блендером до полной однородности.
- Разлить по тарелкам и подавать. При желании в тарелки выложить еще по чайной ложке песто.
P.S. Чтобы разнообразить вкус супа-пюре с брокколи со сливками и песто, в кастрюлю перед пюрированием можно добавить плавленный сырок - будет очень вкусно! Кроме того, на этапе добавления в кастрюлю брокколи можно добавить и немного цветной капусты. Этот же суп прекрасно сочетается со шпинатом. К тарелке первого отлично было бы подать гренки или домашние сухарики.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп-пюре из брокколи со сливками и песто". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!