Выделив бактерии из домашних мочалок, авторы исследования сумели привлечь бактериофагические вирусы, способные заразить их.
Страшные темпы, с которыми во всем мире растут случаи инфекций устойчивых к антибиотикам бактерий, привели к головокружительной гонке, в которой сотни исследователей стремятся как можно скорее начать новое лечение, которое позволит покончить с ними.
Было проанализировано много вариантов, большинство из которых было извлечено из растений или животных, но также в самом "микромире" можно найти большое оружие против супермикробий. Хорошим примером этого является вирус, который заражает бактерии, называемые бактериофагами. Поэтому семь студентов Нью-Йоркского технологического института (NYIT) в ходе исследовательских семинаров решили изолировать некоторые из этих вирусов и проверить их бактерицидный потенциал. Точно так же, как для поиска растительных вирусов необходимо искать в растениях, и специфические для человека, как правило, всегда рядом с нами, чтобы придумать бактериофаги (также известные как фаги), необходимо было осмотреть место, загруженное бактериями. И, хотя нам больно думать об этом, наша кухня полна этих углов, будучи мочалкой одной из самых бактерий в них. Именно по этой причине они выбрали эти губки для своего исследования, которое было представлено сегодня на ежегодном собрании Американского общества микробиологии.
Микроскопический мир вашей мочалки
Для завершения изучения, каждый студент изолировал некоторые бактерии присутствующие в их собственных используемых размывателях и использовал их как приманка для того чтобы привлечь вирусы которые могли заразить их.
Бактерии, обнаруженные в двух разных мочалках, принадлежали к семейству энтеробактерий, но имели химические различия друг с другом
Двое из них сумели справиться с этими фагами, которые заразили их собственные бактерии, но также и те, которые были изолированы другим партнером. Означает ли это, что, несмотря на то, что они поступают из разных мочалок, бактерии были одного и того же штамма?
Желая проверить это, они проанализировали ДНК обоих, доказав, что все они принадлежали к семейству Enterobacteriaceae, состоящему из фекальных бактерий. Однако, несмотря на это совпадение, они химически проявляли определенные различия друг с другом. Таким образом, они были тесно связаны, но разные штаммы.
Это, как объясняет в пресс-релизе один из студентов Брианна Вайс, важно для понимания разнообразия бактерий, которые может заразить фаго, что также является ключом к определению их способности лечить специфические антибиотикорезистентные инфекции. Кроме того, он добавляет, что на следующих этапах его исследований они надеются изолировать и охарактеризовать больше фагов, которые могут заражать бактерии из различных микробных экосистем, надеясь, что некоторые из них могут использоваться для лечения устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций.
Рекомендуется менять скруббер каждые две недели
То, что кухонный скруббер предлагал этим студентам великолепный инструмент для поиска новых стратегий против Суперкубков, не означает, что мы должны сохранить наше как оружие.
На самом деле, рекомендация состоит в том, чтобы изменить его регулярно; потому что, как хорошо объясняет профессор микробиологии Университета Наварры Игнасио Лопес-Гони в записи своего микробного блога, ни мыть их кипящей водой или вводить их в микроволновую печь служит для полного дезинфекции. Что касается регулярности, рекомендуется менять ее каждые две недели или около того.