Найти тему
Политыч

Когда Россия войдет в Грузию?

В последнее десятилетие, события войны 2008 года все больше забывались и отношения между Грузией и Россией медленно но верно приходили в порядок. Турпоток из России в количестве почти 2 миллиона человек в год выглядит просто огромным, если сравнивать с населением Грузии, которое составляет 4 миллиона. Торговля между странами медленно, но наращивала обороты и вроде прослеживалась слабая, но надежда о восстановлении дружеских отношений.

Но некоторым грузинам это не выгодно, они не хотят восстановления отношений с Россией, и поэтому спровоцировали ситуацию при которой все заслуги и достижения последних лет разрушились в один день. Больнее всего это ударит по самим грузинам, ведь их экономика сильно зависима от внешних вливаний и туризма, теперь со стороны России этого не будет.

России остается либо терпеть это все, действуя очень осторожно и вводя свои санкции на Грузию, либо действовать очень решительно и навсегда решить этот вопрос. Шанс у России уже был в 2008 году, когда русские танки остановились у границы грузинской столицы Тбилиси. Возможно, тогда нужно было полностью захватить страну, судить преступников в правительстве и остаться в Грузии навсегда. Но этого не произошло и мы уже не узнаем, что было бы.

Сейчас Россия также может окончательно разрушить этот порочный круг русофобов, перейдя в режим экономического нападения. Грузия в любом случае вынуждена считаться с Россией нравится ей это или нет и постоянно дразнить медведя выйдет боков для правительства Грузии. России нужно спонсировать настроения воссоединения с Россией, спонсировать независимость Батуми, захватывать экономически предприятия скупая их, благо сейчас у России есть деньги.

Если правительство России выберет именно такую тактику, то скорей всего мы окончательно забудем о русофобах засевших в Грузии и грузинский народ освободится. Русские снова будут самыми желанными гостями в Грузии и 2 православных народа воссоединяться как это было веками.

Что Вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.