И так друзья приготовим сегодня йогуртовый торт, у многих есть дети которые постоянно просят что нибудь вкусное и сладкое, зачем идти в магазин и тратить бешеные деньги за то что вы дома можете приготовить за копейки и порадовать любимую семью, и так что мы используем:
Йогурт натуральный 0,125 (для теста)
яйцо 4 штуки
сахар 0,200 (для теста)
мука 0,300
Растительное масло 0,125
Разрыхлитель для теста 0,015
йогурт 0,400
сахар 0,150
если у кого то есть планетарный миксер дома это отлично, модно использовать и погружной с насадкой венчик.
начнем:
Погружаем в чашу от миксера яйца и сахар и взбиваем до пышной отднородной массы, затем добавляем в в нашу смесь йогурт, очень аккуратно перемешиваем и просеиваем через сито муку и разрыхлитель и добавляем в нашу яично-йогуртовую смесь и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы, затем тонкой струйкой добавляем растительное масло и так же аккуратно перемешиваем, измельчаем наш грецкий орех очень мелко и так же добавляем в смесь и очень аккуратно перемешиваем. Смазываем нашу емкость в которой будем запекать сливочным маслом и выкладываем смесь, ставим запекаться примерно на 30-35 минут при температуре 180-185 градусов, наш бисквит можно проверить шпажкой, если она сухая и тесто на ней не остаётся то он готов. Для крема берём сахар и йогурт, взбиваем пока не исчезнут крупинки, разрезаем наш бисквит, пропитываем нижнюю часть и выкладываем небольшой слой, накрываем верхней частью и оставшийся крем выкладываем сверху и размазываем по бокам. Украшать можно чем вам вздумается ягодами, посыпками, фруктами, шоколадом и так далее, я для примера возьму сладкие кондитерские сливки и взбиваю их сам ( взбитые сливки вы можете купить в любом магазине ), и беру клубнику, так же можно использовать варенье, джем и так далее. Всем приятного аппетита!