Найти в Дзене
Rad'KO

Научный подход в разрешении своих бед

Если спросить себя, для чего быть науке (в широком социальном смысле, а не узкопрофессиональном) и в чём же её предназначение, то после некоторых размышлений, можно прийти к выводу, что её предназначение заключается в нахождении и разрешении разного рода проблем как одного человека, так и всего общества.

Теперь, если посмотреть по сторонам, то можно заметить, что существует огромное количество трудностей почти во всех сферах жизни человека (экономической, экологической, социальной и др.), и более того, с каждым днем происходит генерация новых бед (в следующих статьях будем разбираться с каждой из них, так что подпишись, чтобы не пропустить).

Для себя можно сделать вывод, что классические подходы к разрешению разного рода вопросов далеко не всегда адекватны жизни как таковой, и следовательно, полезно будет иметь представление об альтернативных методах, способных помочь человеку в его личных непонятках, дабы не плодить бедствия и катастрофы в будущем как для себя, так и для окружающих его людей и биосферы.

Так что же должны уметь альтернативные и чего не умеют классические методы в так понимаемой науке. Ответить можно так – много чего, но начнем с фундамента, то есть с самых азов. Итак, альтернативные методы должны:

1. Прививать понимание настоящих ценностей в жизни, а также уметь их отличать от ложных, которые ведут к саморазрушению в той или иной степени. Наделять умением освобождаться от разного рода догм и иллюзий, способных блокировать психическую деятельность индивида.

2. Прививать способность к самоформированию себя как настоящей личности. Под этим понимается умение личности разбираться с разного рода процессами (бытовыми, экономическими, политическими, узкоспециальными и др.).

3. Формировать желание и способность к изменению окружающей действительности к лучшему. Зарождать желание оказывать помощь, как своим близким, так и людям, которые просто в этом нуждаются.

В следующей статье постараемся выяснить печальные последствия, которые имеют место быть у человека, благодаря его невежеству.