На днях навещала в деревне родителей. Они люди старой закалки, поэтому при готовке не приемлют современную технику. Зато боготворят русскую печь и советскую электрическую сковороду «Чудо». И не зря, ведь блюда, особенно мясо, в такой сковороде получаются отменными. Вот и спешу поделиться рецептом — вдруг у кого-нибудь в закромах лежит это «Чудо».
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- свинина – 1 кг;
- лук – 150 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
1. Отличительная особенность сковороды «Чудо» — отсутствие подогрева снизу. Нагревательный элемент имеется только сверху. Поэтому на дно сначала выкладываем небольшие кусочки мяса, предварительно смазав их специями и растительным маслом. На первый слой обычно уходит около 1/3 от общего количества мяса.
Далее размещаем половину лука, нарезанного полукольцами, затем — мясо средних размеров, и снова лук (его следует слегка посолить и размять руками для сочности).
2. Самые большие кусочки свинины размещаем сверху.
3. Сливочное масло режем кубиками и добавляем к мясу.
4. Верхний слой промазываем майонезом и закрываем сковороду крышкой. Включаем нагрев, и забываем на 60 минут.
5. Через 1 час мясо перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
За полтора часа наше мясо полностью приготовится.
Свинина в сковороде «Чудо» получается очень нежной, сочной и просто тающей во рту. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!