Найти тему
Food Blog

Самовар: забытое прошлое или новый век.

Сегодня я буду повествовать о замечательном месте, коим является ресторан «Самовар ». Вы, наверно, думаете, почему написано именно так? Да потому, что он выполнен в старинном русском стиле. Фантастическое оформление, красивые наряды персонала и атмосфера позапрошлого века просто притягивают к себе. Здание входит в гостиничный комплекс «Раздолье», который находится рядом с Псковом. Итак, приступим!

Меню:

Все блюда домашнего приготовления. Кстати, хочу заметить, что меню написано очень интересно: твёрдость звуков показывает буква ъ, устранённая в связи с реформой, желтоватые листы бумаги, специально состаренные, красивый шрифт. Меню продумано так, чтобы можно было и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Все блюда, кроме горячих, всегда есть в наличии, что просто замечательно. В меню входят блюда, начиная от домашней лапши, заканчивая настойками на ягодах и травах. +

Сервис:

Весь персонал всегда готов вас обслужить, все сотрудники всегда на месте. Официанты подходят почти сразу, повара стараются приготовить заказ как можно скорее. В целом, весь процесс занимает не больше 20 минут, если, конечно, вы не заказали шашлык или жареное мясо. Просто +

Гигиена:

Здесь вообще придраться не к чему. Полы всегда чистые, столы тоже. На стенах висят картины и фотографии, так там даже стёкла и рамки чистые. Кухня постоянно моется. Волосы обслуживающего персонала (это в основном девушки) постоянно аккуратно убраны, чтобы не попадали в еду. Естественно +

Качество и вкус блюд:

Вкус каждого блюда просто отменный. Еда всегда горячая и свежеприготовленная. Никто из посетителей не жаловался, все были довольны качеством подаваемой еды. Я была там всего месяц назад, и, знаете, в воспоминаниях у меня до сих пор остался тот аппетитный запах… варёных пельмешек. И здесь тоже будет +

Цена:

Цена достаточно невысокая, как многие могут посчитать: 500-1000 рублей в среднем за один полноценный обед. Поэтому + в копилку этого ресторана.

Итог:

Ресторан «Самовар» стоит посетить каждому, кто хочет окунуться в прошлое, попробовать ту еду, которую готовили и ели наши предки.