Уже с июля следующего года все изменения, которые проводятся в транспортном средстве по инициативе владельца, нужно будет согласовывать со специальными лабораториями. Игорь Меркулов, эксперт из ГК «АТС», тщательно проанализировав данный вопрос, назвал причины, по которым автомобилисту могут отказать в установке ГБО. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».
Защита здоровья и жизни потребителя
Из-за того что бензин сейчас очень дорогой, многие водители решили переходить на газ. Часто выбирают именно метан. Специалисты могут не разрешить устанавливать газобаллонное оборудование, если автомобиль прошел более 300 000 км.
Здесь уже вопрос не в безопасности, а больше в том, насколько правильно работает мотор. Он может просто не работать на газу. Что же касается числа цилиндров и объема двигателя — ограничения не установлены.
Коррозия кузова
В случае если кузов авто сильно испорчен коррозией, в установке ГБО может быть отказано. Проблемы могут появиться не только во время монтажа, но и при движении по дороге. Неизвестно, как будет вести себя баллон, который прикручен к металлу, рассыпающемуся из-за ржавчины.
Крепить оборудование можно лишь к каркасу или к раме, но не к крышке, багажнику и подкапотной части.
Автомобильные эксперты рекомендуют проводить техосмотр транспортного средства, работающего на газу, через каждые 15 000 пройденных километров. Во время ТО проверяют герметичность и осматривают аппаратуру. Испытывать баллон необходимо через каждые 5 лет.
А что вы думаете о ГБО и новом законодательстве? Оставляйте ответы в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и записывайтесь на обслуживание авто на uremont.com!